Из-за новой структуры мэрия Николаева не может перераспределить бюджет: нет директора финдепартамента

Николаев, Политика — НикВести / 10:05, 15 Мая, 2018
2079

Из-за отсутствия должности директора Департамента финансов Николаевского городского совета на сегодняшний день депутаты не могут распределить бюджет.

Об этом сказал вице-мэр по финансам Сергей Диндаренко 14 мая в ходе аппаратного совещания, сообщают НикВести.

По его словам, исходя из Бюджетного кодекса, принимать решение о любых финансовых вопросах может только руководитель финансового органа, которого номинально в структуре мэрии нет.

— Статья 75-я Бюджетного кодекса говорит о том, что по результатам анализа руководитель местного финансового органа принимает решение о включении этих бюджетных запросов в проект решения об изменении бюджета. По состоянию на сегодня так сложилось, что руководитель местного финансового органа, а это руководитель Департамента финансов, отсутствует. И проблема эта связана с тем, что не внесены изменения в положение Департамента финансов. Поскольку в существующем положении директором Департамента является заместитель – директор Департамента, по состоянию на сегодня этой должности нет и решить проблему с назначением на руководителя финансового органа юридически невозможно, - сказал Сергей Диндаренко.

В связи с этим, депутаты должны внести изменение в положение о Департаменте финансов. Выяснилось, что проект решения о внесении изменений опубликован на сайте еще 29 декабря и до сих пор не вынесен на сессию.

— Я этот вопрос поднимал, с 29 декабря проект решения об изменении в положение Департамента финансов висит на сайте, он висит уже больше 20 дней и в первых числах апреля его должны были внести на сессию, но не внесли в порядок, - добавил Сергей Диндаренко.

В ответ на это городской голова Александр Сенкевич решил после сессии 17 мая провести внеочередное заседание, на котором решить этот вопрос.

То есть фактически мы можем провести сессию, которая у нас планируется, в ближайший четверг, а после этого провести внеочередную сессию с вопросами, которые будут касаться исключительно бюджета, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, 21 декабря 2017 года заместитель Николаевского городского головы - директор департамента финансов Валентина Бондаренко заявила о том, что покидает занимаемую ею должность и отказывается продолжать работать в мэрии в качестве директора департамента под руководством нового профильного вице-мэра Сергея Дындаренко.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:05, 15 Мая, 2018
2079
Loading...
Самое важное сегодня