Глава Хозсуда Николаевской области Василяка попал в ДТП на «Volkswagen Touareg» — авто нет в декларации

Николаев, Политика — НикВести / 08:48, 15 Мая, 2018
2254

Председатель Хозяйственного суда Николаевской области Константин Василяка стал участником серьезного ДТП на трассе под Николаевом.

Об этом сообщают «Новости-N»

ДТП произошло вечером 13 мая на трассе «Николаев-Херсон». По предварительным данным, Константин Василяка ехал на своем автомобиле Volkswagen Touareg со стороны Херсона в направлении Николаева.

— По словам очевидцев, в селе Шевченково «Туарег», пытаясь объехать ямы на дороге, зацепил ехавший навстречу грузовик Scania. После этого «Фольксваген» изменил траекторию движения, выехал на встречную полосу и практически «лоб в лоб» столкнулся с микроавтобусом Volkswagen, - пишет издание.

В результате ДТП пострадали два человека, ехавшие в микроавтобусе. Медицинскую помощь им оказали на месте. Все три автомобиля получили механические повреждения. Сам судья Василяка не пострадал — от серьезных травм его спасли сработавшие подушки безопасности.

— По информации из источников в областном хозяйственном суде, косвенно способствовать аварии могло то обстоятельство, что два месяца назад Константин Василяка перенес серьезное заболевание. После подобного рода болезней, как минимум, в течение года не рекомендуется садится за руль, - пишет издание.

Отметим, что в своей декларации за 2017 год судья Константин Василяка не указал, что владеет или пользуется каким-либо автомобилем.

Судья задекларировал две квартиры в Николаеве и Херсоне — свою и супруги, а также три земельных участка и дачу в Большой Кардашихе Херсонской области. Также в Херсоне у судьи есть недостроенный дом площадью 220м2.

Константн Василяка задекларировал доход в 2017 году в размере 704 тысячи 750 гривен, из которых 379 тысяч 281 гривен — зарплата в Хозяйственном суде, остальное - пенсия и проценты от депозитов в банках.

Что касается денежных активов, то судья в своей декларации указал, что вместе с супругой хранит на банковских счетах 1,5 миллиона гривен.

По данным ресурса Auto.Ria, стоимость нового автомобиля марки «Volkswagen Touareg» составляет в среднем 1,5 - 2 миллиона гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 08:48, 15 Мая, 2018
2254
Loading...
Самое важное сегодня