«Оппозиционер» Зоткин заявил, что является «опытным депутатом», хотя впервые избрался в горсовет только 2 года назад

Николаев, Политика — НикВести / 18:10, 16 Мая, 2018
1415

Впервые избранный в Николаевский городской совет, депутат VII созыва от партии «Оппозиционный блок» Павел Зоткин регулярно подкрепляет значимость собственного мнения заявлениями, что он является «опытным депутатом».

В последний раз он сделал соответствующее заявление 11 мая на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам бюджета, - сообщают «НикВести».

В ходе рассмотрения вопросов, связанных с выполнением бюджета 2018 года, депутат, обращаясь к руководству департамента финансов, высказал недовольство тем, каким образом структурные подразделения мэрии осваивают бюджет города.

Обращаясь к чиновникам финдепартамента, Павел Зоткин заявил, что не даст им возможности уйти от их обобщающей роли в процессе релализации бюджета Николаева, поскольку он уже «опытный» депутат.

— Так как мы уже люди опытные, не первый год здесь работаем, поэтому не дадим вам возможности уйти от вашей обобщающей роли и тех людей, которые фактически доводят лимиты, - сказал Павел Зоткин.

Депутат заявил, что «не готов соглашаться» с тем, что структурные подразделения мэрии, потратив в прошлом году деньги на изготовление проектной документации, не реализовывают их в этом году.

— Вот есть у нас такое замечательное предприятие, как Управление капитального строительства Николаевского городского совета. Здесь есть раздел «Запланировано». Я здесь не увидел тех объектов, 50 миллионов на строительство и реконструкции. Здесь нет объектов, которые не сделаны в прошлом году этим предприятием, и я так понял, что в связи с тем, что в запланированных их нет - значит оно им не надо. То есть мы должны согласиться с нецелевым использованием бюджетных средств. Если деньги тратятся, а потом это не делается. Новые проекты мы делаем, десятки миллионов мы на какие-то проекты направляем, но на текущие крыши, я с этим соглашаться не готов, я считаю, что это неправильно. Я свое мнение высказал. Я услышал ваш месседж, что вы четко фиксируете и суммируете, - сказал Павел Зоткин.

Его поддержала его коллега по фракции, депутат Зинаида Танасевич.

— Мне вообще кажется, что главные распорядители средств смотрят на бюджет, как на вотчину. И я тоже не понимаю вот этой ситуации. Я не понимаю, вот кому что взбредает, те объекты начинают распорядители и делать. Свои у них подрядчики, все свое, вы понимаете? Как частная лавочка, уже просто надоело на это все смотреть, - сказала Зинаида Танасевич.

Напомним, в прошлом году Павел Зоткин, объясняя, почему при повторном голосовании он дал голос за признание России страной-агрессором, сказал, что «подумал, что так будет лучше».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:10, 16 Мая, 2018
1415
Loading...
Самое важное сегодня