Из-за забастовки рабочих завод «АрселорМиттал Кривой Рог» приостановил работу

Украина, Политика — НикВести / 09:41, 17 Мая, 2018
3579

Вчера, 16 мая, сотрудники «АрселорМиттал Кривой Рог» вышли на митинг.

Об этом пишет Первый Криворожский.

— Работники железнодорожного цеха предприятия вышли на забастовку. Митингующие утверждают, что на данный момент на АМКР неподобающие условия труда и низкая заработная плата. Люди митингуют с утра.  Представители профсоюза предприятия утверждают, что на Арселоре необходимо провести капремонт оборудования, поскольку оно находится в аварийном состоянии.  Участники акции протеста ждут, пока к ним выйдет кто-то из руководства АМКР, - пишет издание. 

Как сообщает Громадське, по словам лидера профсоюза Юрия Самойлова, рабочие первой смены железнодорожного цеха начали действовать по инструкциям. Они отказались работать на неисправной технике и это фактически парализовало работу всего предприятия, поскольку ни один локомотив не сдвинулся с места.

— Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский, и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше, - пояснил Юрий Самойлов.

В пресс-службе предприятия сообщили, что на данный момент представители предприятия встречаются с рабочими. Они встречались утром, получили от них предложения для обсуждения.

После обсуждения предложений представители предприятия вышли к трудовому коллективу, сейчас идет встреча. Переговоры ведет заместитель генерального директора по производству Игорь Романюк.

Также в пресс-службе отметили, что данная акция совершенно не относится к трудовому спору, который есть на предприятии. Это именно поддержка "Укрзалізниці".

Напомним, на Криворожском металлургическом комбинате "ArcelorMittal Кривой Рог" при запуске отремонтированной доменной печи произошла утечка чугуна. В конце марта 2018 г. профсоюз криворожского горно-металлургического комбината "ArcelorMittal" требовал от своего руководства улучшить условия труда и повысить уровень заработной платы до 1000 евро в гривневом эквиваленте с 1 апреля 2018 года.

Также в государственной службе по труду сообщали, что в 2017 году на производстве  погибли 366 украинцев.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 09:41, 17 Мая, 2018
3579
Loading...
Самое важное сегодня