«Я протягиваю руку каждому», - мэр Николаева выступил перед депутатами и назвал себя «другим Сенкевием», прошедшим «испытание поражением»

Николаев, Политика — НикВести / 11:35, 17 Мая, 2018
3482

В четверг, 17 мая, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета мэр Николаева Александр Сенкевич обратился к депутатам с предложением забыть все политические обиды и приступить к конструктивной работе. 

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Городской голова напомнил, что депутаты отправили его в отставку из-за того, что у них было много приетенезий к работе мэра, его кадровой поитике и развитии самого города. Он отметил, что спустя полгода ситуация не изменилась в лучшую сторону, а только усугубилась.

— Прошло полгода. Сегодня 17 мая 2018 года. На сегодняшний день процент освоения бюджета, который был проголосован вами, уважаемые коллеги, уже без меня, составляет 26 %.  Напоминаю, что именно вами, уважаемые депутаты, был сформирован и принят бюджет 2018 года, который так неэффективно исполняется. Стратегия развития, которую депутаты так требовали от мэра за последние полгода, так и не была представлена. Именно вами, уважаемые коллеги, была сформирована новая команда заместителей городского головы, за которую вы взяли ответственность, поддержав их своим голосованием в этом зале, с которыми я буду работать, вернувшись в своей кабинет 4 апреля 2017 года, - заявил Александр Сенкевич.

Помимо этого Сенкевич отметил, что он не собирается мстить депутатам за то, что они отправили его в отставку, как и не собирается увольнять чиновников, которые были назначены за время его отсутствия, так как городу нужна конструктивная работа.

— Сегодня перед вами стоит человек, который пришел на должность городского головы не ради власти, не ради удовлетворения собственных амбиций, а ради развития нашего города и изменения устоявшихся принципов и традиций работы власти. Я не собираюсь устраивать охоту на ведьм, не собираюсь выстраивать свою команду по принципам личной преданности и партийной принадлежности. Я готов работать с теми заместителями городского головы и чиновниками, которых вы назначили. С теми, кто готов показывать реальный результат в работе и готов быть эффективным на своей должности. Я понимаю, что если мы сейчас с вами займемся продолжением конфронтации, выяснением отношений и перетягиванием каната, то мы окончательно утратим шанс и возможность на те изменения, которых так ждут от нас с вами николаевцы, и утратим веру избравших нас с вами людей, - отметил мэр. 

Помимо этого городской голова попросил депутатов забыть о своей партийной принадлежности и приступить к конструктивной работе. Он также анонсировал реализацию масштабных проектов в следующие два года.

— Николаевцы хотят видеть от власти новые автобусы и троллейбусы, качественные и современные дороги, новые благоустроенные дворы, современные и красивые площади, набережные и скверы. Они ждут от нас с вами новых детских садов,отремонтированных и оснащенных школ, новых современных центров культуры и досуга, спортивных комплексов, бассейнов, современных центров предоставления административных услуг и власти, которую они будут уважать и гордиться. Сегодня я протягиваю руку каждому из сидящих в этом зале, независимо от политической силы, которую вы представляете. Я протягиваю руку каждому николаевцу, кто хочет и готов работать на благо нашего города. А два года, оставшиеся до окончания нашей каденции, используем для масштабных проектов, которые изменят наш город и смогут стать результатом работы городского совета седьмого созыва и мэра Александра Сенкевича, - резюмировал мэр.

Напомним, три депутата Николаевского городского совета – депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс, а также депутат Сергей Исаков подали апелляционную жалобу в суд на решение Центрального районного суда о немедленном восстановлении Александра Сенкевича в должности городского головы Николаева.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:35, 17 Мая, 2018
3482
Loading...
Самое важное сегодня