Апелляционный суд отпустил Казимирова под домашний арест

Николаев, Политика — НикВести / 14:58, 18 Мая, 2018
2263

В пятницу, 18 мая, коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области в составе Оксаны Куценко, Владимира Гулия и Елены Фарионовой вынесла решение в отношении избрания меры пресечения скандально известному Алексею Казимирову.

Об этом пишут Новости-Н.

Так, суд решил, что Алексею Казимирову необходимо избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 25 июня.

Присутствующие в зале активисты стали скандировать судьям "Ганьба" и назвали "продажными".

О подозрении Казимирову было сообщено 25 апреля. Следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области по согласованию с прокуратурой Николаевской области сообщили о подозрении в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины, то есть в умышленном невыполнении решений суда, вступившего в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

В субботу, 5 мая, судья Центрального районного суда города Николаева Светлана Скрипченко своим решением отправила Казимирова в СИЗО. Согласно решению суда, до 25 июня Алексей Казимиров будет находиться в следственном изоляторе. Мера пресечения была избрана с возможным внесением залога в сумме 650 тысяч гривен.

Имя Алексея Казимирова стало известно всему Николаеву после трагической аварии 21 февраля 2011 года. Тогда на пересечении проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского «Мерседес», которым управлял Казимиров, насмерть сбил 20-летнюю николаевскую студентку Юлию Каланчеву, переходившую улицу по пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. «Скорую» девушке вызвали прохожие, но спасти пострадавшую не удалось. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка.

Казимиров был приговорен Центральным районным судом города Николаева к шести годам лишения свободы, однако в колонии провел всего лишь несколько месяцев — его освободили «по болезни». Суд лишил его права управлять автомобилем, однако после выхода из колонии сотрудники ГАИ не менее пяти раз ловили его за рулем.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:58, 18 Мая, 2018
2263
Loading...
Самое важное сегодня