Мэр Николаева посетовал, что найти нового секретаря горсовета будет тяжело: «Каждый депутат у нас лидер по жизни»

Николаев, Политика — НикВести / 16:55, 18 Мая, 2018
1674

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что в случае увольнения Татьяны Казаковой с должности секретаря Николаевского городского совета найти ей замену будет очень трудно, так как в горсовете нет депутата, который мог бы консолидировать всех своих коллег из разных фракций.  

Об этом он заявил в комментарии журналистам в пятницу, 18 мая, передает корреспондент НикВести.

По словам городского головы, вопрос с увольнением секретаря горсовета Татьяны Казаковой будет вынесен на сессию и депутаты методом тайного голосования решат судьбу секретаря.

- Согласно Закону Украины, проект решения об ее увольнении отвесит 20 дней, я внесу его на сессию городского совета, пройдет процедура тайного голосования. Если Татьяну Викторовну снимут, то она будет снята, если нет, то тогда дальше будем думать, что и как. Вы сами знаете, что Татьяна Викторовна не желает работать секретарем городского совета. Я еще не определился с кандидатурой, я работал год без секретаря, и как видите, ничего не произошло такого, что бы могло произойти, если он был, - заявил Александр Сенкевич.

Помимо этого мэр отметил, что в депутатском корпусе сложно найти человека, который бы консолидировал коллег невзирая на партийную принадлежность.

- Сегодня я бы сказал, что это не проблема. А может и проблема. Каждый из депутатов городского совета - это лидер общественного мнения и это лидер по жизни. Я думаю, что если сегодня провести такое тайное исследование, то мы найдем как минимум пять, десять человек, которые сами хотят стать секретарем городского совета. Найти сегодня одного человека, который аккумулировал, концентрировал и разговаривал со всеми депутатами, находил с ними общий язык, сегодня нет! Таким человеком может быть городской голова. Хотя меня тоже некоторые воспринимают по партийному признаку. Я был избран всеми горожанами, со всех округов, и для меня нет никаких партий. Для меня есть горожане, которые избирали меня и которые, я надеюсь, изберут меня на следующие выборы, - говорит мэр.

Напомним, глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов утверждает, что он не видел заявления об уходе Татьяны Казаковой с поста секретаря Николаевского городского совета. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:55, 18 Мая, 2018
1674
Loading...
Самое важное сегодня