Цукерберг заверил, что Facebook не допустит вмешательства в европейские выборы

Мир, Политика — НикВести / 05:11, 23 Мая, 2018
2046

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заверил, что компания принимает меры для предотвращения вмешательства внешних игроков в национальные выборы в Европе и в выборы в Европейский парламент.

Об этом Марк Цукерберг заявил на слушании в Европарламенте во вторник, пишет Европейская правда.

Руководитель Facebook отметил, что в компании готовятся к ряду выборов, которые состоятся в Европе в 2018 и 2019 годах. В частности, в Словении, Швеции, Польше и в других странах. Также европейцы будут выбирать членов Европарламента.

- Это один из наших топ-приоритетов, удостовериться, что мы предотвращаем любые попытки вмешаться в выборы, как это сделали русские в США в 2016 году. Я уже ранее говорил о нашей дорожной карте. Она заключается в создании инструментов для идентификации фейковых аккаунтов, со стороны которых возможно вмешательство, и их закрытия. Так мы делали во время президентских выборов во Франции, - заявил гендиректор Facebook.

Кроме того, Марк Цукерберг напомнил, что Facebook работает над повышением прозрачности, которая должна привести к публичности заказчиков рекламы в Facebook. Он выразил надежду, что эти инструменты заработают уже этим летом.

- Мы настроены оптимистично относительно этого, - добавил Марк Цукерберг.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг назвал ошибкой социальной сети скандал вокруг британской компании Cambridge Analytica, которая собрала личные данные 50 миллионов пользователей.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 05:11, 23 Мая, 2018
2046
Loading...
Самое важное сегодня