Москаленко заявила, что детям-сиротам будет лучше в объединенной школе-интернате, потому что для них там есть все условия

Николаев, Политика — НикВести / 16:38, 31 Мая, 2018
2417

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что детям-сиротам будет лучше в объединенной школе-интернате №2, которая находится в Корабельном районе, поскольку там созданны намного лучше условия для их круглосуточного пребывания, чем в школе-интернате №3, которая находится в Ракетной Роще.

Об этом она сказала в комментариях журналистам.

Ранее сообщалось, что в Николаевской облгосадминистрации хотят закрыть специализированную общеобразовательную школу-интернат № 3 для детей с особыми потребностями, которая находится в Ракетной Роще, а детей перевести в школу-интернат №2 для детей-сирот с недостатками умственного и физического развития, которая находится в Корабельном районе. Причина – условия, не соответствующие нормам, и нет 100% загруженности. Однако депутаты выступили против и решили создать отдельную рабочую группу, чтоб разобраться в этом вопросе. Также на комиссии выступили родители детей и возмутились перемещением школы, поскольку районы находятся далеко друг от друга. Виктория Москаленко, в свою очередь, отметила, что условия в школе, в которую хотят перевести детей из интерната в Ракетной Роще, отличные.

— Проблема искусственно раздувается, я так думаю, и для того, чтоб объективно подойти к этому вопросу, решили выехать с каждым депутатом, из каждой комиссии, для того, чтоб профессионально решить. Проблема в чем, я знаю, что, когда ездили и мой советник, и заместитель в школу-интернат №2, все единогласно сказали: условия просто прекрасные, - сказала Виктория Москаленко.

Также она отметила, что в первую очередь нужно подумать о детях-сиротах, которые вынужденны оставаться в школе круглосуточно, а условия в интернате №3 не соответствуют санитарным нормам.

— Честно говоря, для меня удивительно, когда хотят сохранить заведение ради здания и коллектива. Не ради детей. Дети – это в первую очередь. Поэтому, если можно рассмотреть вопрос детей, у которых нет родителей, то разговаривать сегодня об их переводе тогда. Какая разница, где им находиться – в Ракетной роще или в Богоявленском районе? Если там есть и санитарные нормы, и гигиенические. К сожалению, те, кто имеет родителей, они под защитой. А те, кто не имеет родителей? Тут Департамент защиты отметил, что вы (родители – прим.) забираете своих детей домой вечером? А те дети остаются в тех зданиях, которые еще постсоветской постройки, вида не имеют, - сказала Виктория Москаленко.

Также она добавила, что многие на комиссии обвиняли ее в манипуляции, однако это не соотсветствует действительности.

Напомним, ранее сообщалось, что нового набора детей в николаевское дошкольное учебное заведение №67, которое находится в Ингульском районе по адресу проспект Мира, 7/1, с сентября не будет.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:38, 31 Мая, 2018
2417
Loading...
Самое важное сегодня