ОБСЕ не смогла попасть на Донецкую фильтровальную станцию

Украина, Политика — НикВести / 07:43, 04 Июня, 2018
404

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли обеспечить доступ сотрудников КП Компания Вода Донбасса к Донецкой фильтровальной станции из-за наличия мин в этом районе.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-службу миссии.

— Усилия СММ, направленные на осуществление мониторинга и содействие обеспечению доступа сотрудников КП Компания Вода Донбасса к ДФС, а также проведение ремонтных работ на станции были прерваны из-за наличия 18 противотанковых мин в 1,2 км к северу от станции поперек автодороги Н20, - отметили в пресс-службе.

Наблюдатели проинформировали офицеров Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации о наличии мин. 

— Группа по разминированию Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям провела разминирование полосы шириной 6–8 м на асфальтовом покрытие автодороги, однако не удалила с дороги противотанковые мины, - уточнили в пресс-службе.

Члены патруля миссии решили не продолжать движение по соображениям безопасности, впоследствии работа была приостановлена.

— Осуществляя мониторинг в том же месте, наблюдатели слышали взрывы неопределенного происхождения, а также огонь из стрелкового оружия, - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 3 июня боевые действия в районе проведения операции Объединенных сил велись в основном на Донецком направлении, потерь среди украинских военных нет.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 07:43, 04 Июня, 2018
404
Loading...
Самое важное сегодня