Чиновники Николаевщины проигнорировали встречу в Киеве по корректировке медицинской и образовательной субвенций

Николаев, Политика — НикВести / 09:44, 05 Июня, 2018
1737

Служащих органов местного самоуправления и государственных администраций в Николаевской области обвинили в том, что они проигноировали рабочее совещание в Киеве, посвященное вопросам перераспределения ряда государственных субвенций.

Даное завление опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Тарас Креминь.

По словам нардепа, 4 июня в Министерстве образования и науки Украины проходит рабочая встреча с представителями Ассоциации городов Украины, на которой рассматривали вопрос о распределении дополнительной дотации на осуществление переданных из государственного бюджета расходов по содержанию учреждений образования и здравоохранения. Однако представители от Николаевщины проигнорировали встречу.

 Несмотря на отсутствие на этом важном для образовательной и медицинской реформ совещании представителей Николаевщины, спасибо коллегам из Минобразования и  Ассоциации городов Украины за принципиальную позицию в части совершенствования формулы распределения образовательной субвенции, просмотра дополнительной дотации на осуществление переданных из государственного бюджета расходов, - пишет Тарас Креминь.

Также Креминь отметил, что всего лишь 9 общин Николаевской области обратились в министерство с просьбой увеличить объемы образовательной субвенции.

 Отмечу, что только 9 общин Николаевщины, как свидетельствуют имеющиеся у меня данные, официально обратились в Министерство образования и науки с целью просмотра и увеличения объемов образовательной субвенции в 2018 году, а это - Николаев, Южноукраинск, Вознесенск, а также 6 ОТГ (Объединенные территориальные громады, - прим.): Баштанская, Березанская, Казанковская, Доманевская, Ольшанская, Прибужанская. Из этих девяти только Николаевский и Южноукраинский горсоветы готовы дофинансировать из местного бюджета, но для этого нужна поддержка местных депутатов, - добавил он.

Напомним, Министерство образования и науки Украины считает, что дошкольное образование должно софинансироваться из государственной субвенции.

В 2017 году Объединенные территориальные общины Николаевщины на реализацию проектов по развитю инфраструктуры получили 90,6 миллионов гривен государственной субвенции. Николаевская облгосадминистрация уже согласовала 104 проектные заявки на сумму 89,6 миллионов гривен, большинство которых также одобрены Министерством регионального развития.

Также Президент Петр Порошенко подписал Закон «Об образовании», принятый Верховной Радой 5 сентября.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:44, 05 Июня, 2018
1737
Loading...
Самое важное сегодня