По настоянию «Оппоблока» сегодня на сессии внесут правки в бюджет Николаева без вопросов ЖКХ

Николаев, Политика — НикВести / 09:55, 07 Июня, 2018
2259

Депутаты Николаевского горсовета от фракции «Оппозиционный блок» настояли, чтобы из проекта решения о внесении изменений в бюджет Николаева на 2018 год, который вынесен на рассмотрение сессии сегодня, исключили вопросы Департамента ЖКХ и районных администраций города, оставив только «неотложные» вопросы.

Об этом сообщает корреспондент НикВести с заседания исполкома, где было принято соответствующее решение.

А ходе заседания депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка обратился к присутствующим с просьбой исключить вопросы касающиеся Департамента ЖКХ и районных администраций, для их более детальной проработки. В ответ на это городской голова попросил членов исполкома и депутатов поддержать перераспределение денег на оплату электроэнергии уличного освещения, выделения денег на строительство троллейбусной линии в микрорайоне Намыв, выделение денег на ямочный ремонт, реконструкцию Соборной площади и корректировку проекта Манганариевского сквера. (Сердце города, - прим.) 

Александр Сенкевич отметил, что если деньги на эти объекты не будут выделены незамедлительно, то о их реализации можно будет и забыть. В итоге присутствующие согласились поддержать проект решения с внесенными в него изменениями городским головой и депутатами оставив в нем озвученные безотлагательные вопросы касающиеся департамента с райадминистрациями, и вопросы социальной сферы.

Как стало известно, в итоге из запланированных 330 миллионов гривен, сегодня депутаты распределят около 230 миллионов гривен. 

Также Остальные вопросы будут рассмотрены на сессии Николаевского городского совета, которая состоится через неделю, 14 июня.

Ранее НикВести сообщали, что проект решения о внесении изменений в бюджет Николаева на 2018 год, который вынесен на сессию горсовета завтра, 7 июня, не прошел предусмотренную законодательством процедуру, а депутаты, которые должны будут за него голосовать, - не ознакомлены с документом.

Позже мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что готов обсуждать с депутатами и при необходимости вносить правки в проект решения о корректировке бюджета прям на завтрашней сессии.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что поставил на сегодня себе задачу распределить максимальное количество денег, чтобы разблокировать бюджетный процесс.

В свою очередь депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков не будет голосовать за вопросы касающиеся правок в бюджет на внеочередной сессии горсовета, которая состоится сегодня, 7 июня.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:55, 07 Июня, 2018
2259
Loading...
Самое важное сегодня