Неизвестные разрисовали фасад офиса «За життя» в Николаеве надписью #freesentsov

Николаев, Политика — НикВести / 15:42, 09 Июня, 2018
3054

Сегодня, 9 июня, неизвестные разрисовали фасад офиса политической партии «За життя» в Николаеве надписью «#freesentsov».

Фотографии разрисованного красной краской здания у себя в Facebook опубликовал представитель движения «Бугский Гард» Илья Зелинский.

— Анонимные источники сообщили, что николаевский офис «За життя» поддержал акцию #freesentsov, - написал Илья Зелинский.

Как известно, ранее в эфире телеканала «112.Украина» народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Евгений Мураев назвал террористом украинского режиссера, политзаключенного в России, Олега Сенцова.

— Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы — для части населения он террорист. Для националистической части он, наверное, герой. Время расставить все на свои места — кто прав, кто неправ, и как эту ситуацию воспринимает, - сказал Евгений Мураев в эфире телеканала «112.Украина» 7 июня.

Такое заявление спровоцировало реакцию со стороны его коллег - народных депутатов, также высказался премьер-министр Владимир Гройсман и министр внутренних дел Арсен Аваков. А нардеп Сергей Пашинский, который возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, с трибуны парламента обратился в СБУ с просьбой начать расследование против Евгения Мураева по статье 111 УК Украины «Государственное предательство».

Позже, комментируя эту ситуацию, Евгений Мураев заявил, что не называл Олега Сенцова террористом.

— Я этих слов не говорил, они пытаются вложить их в мои уста. Я еще раз говорю — я лично своего отношения к Сенцову не высказывал. Как вы понимаете, крымчане как в этому относятся? Если у них поджигали офисы общественных организаций и пытались взрывать памятники. Я не видел, чтобы они выходили на акцию защиты Сенцова. А если вы почитаете ленты Facebook, то мнения у людей разные. Потому что люди - разные. Каждый человек имеет право, гарантируемое ему Конституцией, иметь собственное мнение, - сказал Евгений Мураев.

Тем не менее, по заявлению народного депутата Сергея Пашинского, Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении нардепа по двум статьям, одна из которых — государственное предательство. Это дело будет расследовать Служба безопасности Украины.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:42, 09 Июня, 2018
3054
Loading...
Самое важное сегодня