Сенцов написал письмо правозащитникам о своем самочувствии: «Я теперь больной заключенный»

Украина, Политика — НикВести / 16:57, 10 Июня, 2018
1312

Украинский политзаключенный, кинорежиссер Олег Сенцов, который голодает в российской тюрьме 28-й день, написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур. 

Фото письма Сенцова правозащитники передали «Громадському», передаёт Левый берег

Татьяна и Николай, здравствуйте! Приятно получить от вас письмо с новостями. Спасибо большое за него и за все, что вы делаете для меня и для Саши. Я знаю, что он теперь тоже в деле, но куда ему-то с его здоровьем и комплекцией? Но отговаривать, как правильно сказал Буковский, не надо. Если человек решил, то решил.

Я, кстати, не особый фанат творчества Буковского, но очень уважаю его как человека.

Передайте ему огромный привет и спасибо за советы. Правда, все это я знал и до того, как начать голодать, так что подготовился к этому осознанному шагу, но все равно спасибо за заботу. Обо мне тут хорошо заботятся. Врач наблюдает постоянно, анализы, обследования, капельницы. Как для четвертой недели полета пилот чувствует себя нормально! Дальше посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья. Так что про это пока не беспокойтесь. Меня на днях перевели из камеры в местную санчасть лагеря, предоставив отдельную палату. Так что я теперь больной заключенный, а не просто заключенный. :))

Больше в принципе никаких особых новостей нет. Так что пишите, если будет что интересное, но вы же знаете наши потребности: по сути и на каждый день.

Огромный привет всем нашим и просто хорошим людям.

Олег, 07.06.2018.

Ранее сообщалось, что Сенцов объявил бессрочную голодовку. Позже Сенцову, голодающему три недели в колонии, начали делать внутривенные инъекции.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 16:57, 10 Июня, 2018
1312
Loading...
Самое важное сегодня