Минрегионстрой предлагает отказаться от мусоропроводов в многоэтажках

Украина, Политика — НикВести / 19:04, 12 Июня, 2018
1537

В Министерстве регионального развития и строительства планируют отменить обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

— В Европе уже давно отказались от таких мусоропроводов. Но в украинских подъездах до сих пор кишит ужасная антисанитария, вонь и грязь от мусоропроводов, которые обязательно надо проектировать, - написал Парцхаладзе.

По его словам, предложение об отказе проектирования мусоропроводов содержится в изменениях к государственным строительным нормам.

— Вместо знакомых всем мусоропроводов можно использовать, например, подземный или вакуумный способ сбора мусора. Это будет способствовать чистоте в жилых домах населенных пунктов и улучшению экологической ситуации, - отметил замминистра.

Кроме того, по его мнению, пока в Украине будут обязательно проектироваться мусоропроводы, то цивилизованная система сортировки мусора не заработает.

Он также рассказал, что в соответствии с изменениями необходимость устройства мусоропроводов в жилых домах определяется с учетом принятой в населенном пункте системы обращения с отходами.

В то же время, в специализированных домах для людей с инвалидностью и пожилых людей обязательная норма по проектированию мусоропроводов будет сохранена. Лев Парцхаладзе сообщил, что изменения в ГСН будут утверждены в ближайшее время и вступят в силу через 3 месяца после опубликования.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 19:04, 12 Июня, 2018
1537
Loading...
Самое важное сегодня