«Японцы больше переживают» — Депутат Невенчанный раскритиковал власть за нерешение проблем дорог и аварийных мостов в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 18:31, 12 Июня, 2018
2581

Депутат Николаевского областного совета, представитель партии «За життя» Максим Невенчанный раскритиковал николаевскую власть за отсутствие решения вопроса с ремонтом дорог и аварийных мостов в Николаеве и области.

Об этом Максим Невенчанный заявил в эфире телеканала NewsOne, комментируя ситуацию с затоплением моста у села Пересадовка в Николаевской области из-за перегруженной фуры.

— Ситуация такова, что критичность конструкции, она не только в этом Пересадовском мосту. У нас стратегического назначения мосты Ингульский и Варваравский, которые соединяют Одессу, Херсон с Одессой, Одессу с Кировоградом. Два моста в Николаеве находятся, они тоже в критическом состоянии. На них не обращают внимания. Объездной мост, который должны построить японцы, 20 лет назад уже выделяли кредит. Этот кредит отправили на Борисполь, потом второй кредит на очистные сооружения, а сегодня, буквально 9 июня, опять японцы заседали с нашими представителями областной государственной администрации. Японцы больше переживают, куда нужно вложить деньги, чтобы наладить инфраструктуру, а наши николаевские, украинские власти – они об этом не переживают, - сказал Максим Невенчанный.

Как известно, несколько дней назад Николаев посетила делегация из представителей японского консалтингового агентства Central Consultant, которое проводит исследование для компании JICA, посвященное реализации проекта строительства объездного моста через Южный Буг.

— Конечно же, проблема перегруза существует, естественно, водители пытаются объезжать, об этом всем известно, это не секрет. Просто в какой-то момент конструкция не выдержала. Задача сегодня заключается не в том, чтобы ограничить, потому что поток транспорта все равно будет, тем более что Николаев - это портовый город, нагрузка будет однозначно транспортная. Задача сегодня просто сохранять и полотно – у нас в ужасном состоянии дороги – и сегодня важная задача сохранять конструкцию мостов, на которую тоже никто не обращает внимания. Совсем недавно Новак выступал и сказал о том, что в Николаеве 650 миллионов, но, к сожалению, Николаев ещё не освоил деньги, хотя ему (Николаеву – прим.) нужно было до 1 июня. Вот эти 650 миллионов уйдут просто на другие регионы. У нас тормозятся и саботируются на каждом углу все вопросы, связанные с дорогами, - сказал Максим Нввенчанный.

Отвечая на вопрос журналиста о том, кого он видит виновным в плохом качестве дорог и аварийности мостов в Николаевской области, депутат отметил, что бюджет распределяет облгосадминистрация.

— Есть люди, которые распределяют средства – это областная государственная администрация. Вот они как раз должны этим заниматься. Вот последний момент: мы должны были заниматься дорогами, а все деньги с дорог поснимали и отправили на николаевский аэропорт, печально известный, вы, наверное, помните все эти случаи. Коррупционный скандал. Потому что каким-то образом решается однобоко, депутаты, к сожалению, большинство, как статисты, просто поднимают руку. Потому что областная государственная администрация оказывает давление, заставляет распределять средства туда, куда они считают нужным, - сказал Максим Невенчанный.

Напомним, 10 сентября 2017 года водитель грузовика MAN с прицепом разрушил понтонный мост через реку Ингул между селами Пересадовка и Михайло-Ларино в Витовском районе.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян призвал к максимальному штрафу нарушителя.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:31, 12 Июня, 2018
2581
Loading...
Самое важное сегодня