Нардеп Шахов призвал николаевцев не боятся быть лоббистами собственного благополучия и заявил о готовности всячески помогать в этом вопросе

Николаев, Политика — НикВести / 11:14, 13 Июня, 2018
2089

Народный депутат от партии  «Наш край» Сергей Шахов призвал николаевцев не бояться быть лоббистами собственного благополучия и заявил о готовности всячески помогать в этом вопросе.

Об этом сообщает пресс-служба политисилы.

Во время вчерашнего визита в Николаев депутату удалось провести встречи с представителями медицинской сферы, работниками промышленного предприятия и активом «Нашего края».

Доктора города и области собрались в актовом зале Центра предоставления медико-санитарной помощи №4 и обсудили проблемные вопросы реформирования здравоохранения. Народный депутат Украины Сергей Шахов в общении с медиками отметил, что позиция «Нашего края» не изменилась и партия по-прежнему требует отставки Уляны Супрун, которая, по мнению Шахова, не способна в Украине навести порядок в медицинской отрасли и вместо лечения украинцев еще больше усугубляет положение с предоставлением медицинских услуг населению.

— «Наш край» настаивает на увольнении Супрун. Как волонтер она себя зарекомендовала, когда привезла на Майдан 25 тысяч аптечек. Мы готовы ей дать 50 тысяч аптечек, только бы она уехала в свою Америку, к своим детям и закончила гробить медицину и здоровье украинцев, - сказал Сергей Шахов.

Нардеп убежден, что реформа здравоохранения сегодня, по вине Супрун, пошла не по правильному пути. Вместо показателей эффективности медицинской отрасли и высокого показателя здоровья украинцев, продолжается эпидемия кори и туберкулеза.

— Если в прошлом году было 2,5 тысяч заболевших, то в этом году уже есть погибшие – умерло 6 детей, 2 взрослых, 15 тыс. украинцев заболели корью. И болезнь продолжает распространяться. Также распространяется эпидемия туберкулеза в нашей стране и никто не может дать внятного ответа, каким образом эти эпидемии остановить. Также МОЗ до сих пор не сообщило, чем отравились дети в школах Харьковщины, Черниговщины, Житомирщины и Николаевщины. Дети лежат в больницах, в реанимациях. И до сих пор МОЗ не дал ответ, чем отравились наши дети, - сказал народный депутат.

Отвечая на вопросы медиков, которые пытались выяснить, какими данными оперирует МОЗ и как оно определило, что здоровье одного украинца стоит 300 гривен, и хватит ли этих денег на то, чтобы доктора поставили на ноги своих пациентов, Сергей Шахов согласился, что это катастрофично малая сумма.

— Это ничтожно малая сумма. Мы все знаем, сколько сегодня стоят лекарства и как дорого обходится украинцам их здоровье. Но некоторым людям и вовсе придется туго. 10 миллиардов гривен министр Супрун не учла на первичную медицинскую помощь на 19-38 лет. Это помощь – 370 гривен на одного человека. Не было учтено. Просто так забыла 10 миллиардов гривен. Супрун не подходит Украине. «Наш край» требует назначить украинского министра здравоохранения, - подытожил народный депутат.

Помимо этого, удалось затронуть кадровую проблему в медицинской отрасли, которая коснулась всей Украины. Средний показатель по стране нехватки медицинских кадров стремительными шагами добирается к отметке 45%-50%. Такие показатели, по мнению Шахова, – это еще один гвоздь в крышку гроба украинской медицины.

В свою очередь глава Николаевской областной партийной организации «Наш край» Юрий Кормышкин добавил, что в районах и селах люди настолько разуверились в позитивных изменениях, что доверяют только собственным силам. Как руководитель «Нашего края» он отметил, что депутаты Николаевской области на сегодняшний день стараются изо всех сил помочь медицине и по максимуму добиться ремонта дорог между населенными пунктами.

— Нет ничего дороже здоровья и человеческой жизни. Сегодня много говорили. Вывод один: проблем с каждым годом становится больше. Одной из них десятки лет – это наши дороги, а точнее бездорожье. Отсутствие дорожных сообщений – отсутствие скорой медицинской помощи. Ремонт трасс Н-11 и Н-14 по-прежнему в приоритете для наших депутатов. И еще сотни путей между селами, к которым даже на бронетанке добраться нельзя, - сказал Юрий Кормышкин.

Глава «Нашего края» добавил, что собственными силами предприятий депутатов и членов партии удается восстановить некоторые дорожные покрытия, но ситуацию может изменить только комплексное решение проблемы. И пока дорог в области не будет, о скорой помощи не может идти и речи, разве что медики будут выезжать на бронетанке или тракторе.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины, член политсовета партии «Наш край» Сергей Шахов провел встречу с жителями Николаева и работниками завода «Экватор», на котором обсудил насущные проблемы города и Украины в целом.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:14, 13 Июня, 2018
2089
Loading...
Самое важное сегодня