Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной о суде по рейсу МН17

Украина, Политика — НикВести / 10:15, 13 Июня, 2018
2110

Парламент Нидерландов одобрил соглашение, подписанное между правительствами этой страны и Украины для облегчения преследования лиц, ответственных за крушение малайзийского Boeing рейса МН17.

Об этом пишут Буквы со ссылкой на  DW.

В перечень указанных мер входит и возможность использования видеосвязи. Договор, в частности, закрепляет положение о том, что судебный процесс состоится в нидерландском суде, скорее всего - в Гааге.

В том случае, если будут вынесены обвинительные приговоры, они могут быть приведены в исполнение на территории Украины, если осужденные не смогут быть выданы Нидерландам.

По словам министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока, одобрение данного соглашения "является важным шагом на пути к поиску истины и привлечению подозреваемых к суду, тем самым удовлетворяя требования родственников жертв".

Кроме того, правительство Нидерландов не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение самолета Boeing-747 рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году за незакрытие воздушного пространства.

Стоит отметить, что  17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью пророссийские террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Катастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Ранее сообщалось, что палата представителей Нидерландов единогласно проголосовала «за» решение правительств Нидерландов и Австралии признать ответственность России за катастрофу МН17, который был сбит над Донбассом в 2014 году.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 10:15, 13 Июня, 2018
2110
Loading...
Самое важное сегодня