На Николаевщине бухгалтеру присудили 1 год тюрьмы за присвоение 20 тысяч гривен

Николаев, Политика — НикВести / 17:51, 14 Июня, 2018
1683

Бывший бухгалтер Еланецкого районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, злоупотребляя своим служебным положением, присвоила около 20 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

— Досудебным расследованием установлено, что, являясь должностным лицом и злоупотребляя своим служебным положением, в период с ноября 2015 по октябрь 2016, при начислении и выплате заработной платы, в том числе премий, материальной помощи на оздоровление, отпускных путем составления и выдачи заведомо ложных официальных документов указанное лицо присвоило около 20 тысяч гривен, чем нанесло местному бюджету ущерб на указанную сумму, - сказано в сообщении.

Во время досудебного расследования благодаря надлежащему процессуальном руководству нанесенные бюджету убытки возмещены в полном объеме.

— Ее действия квалифицированы по части 2 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины - присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, и части 1 статьи 366 Уголовного Кодекса Украины - составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, - отмечают в сообщении.

С учетом доказательств, суд поддержал позицию прокурора и указанное лицо осуждено к реальной мере наказания в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с лишением права занимать должности с ведением бухгалтерского учета сроком на 1 год 1 месяц.

Ранее сообщалось, что прокуратура Николаевской области купила 33 тысячи 330 литров бензина на сумму 886 тысяч 300 гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:51, 14 Июня, 2018
1683
Loading...
Самое важное сегодня