В Житомирской области полиция задержала мужчину во время обработки им конопляных насаждений

Украина, Политика — НикВести / 18:20, 14 Июня, 2018
1201

13 июня в Житомирской области сотрудники криминальной полиции «на горячем» задержали местного жителя, который на фермерском поле обрабатывал участки с бережно выпестованными среди подсолнечника наркосодержащими растениями. 

Об этом сообщается на сайте Национальной Полиции. 

Разоблачить конопляную плантацию с более чем 1200 растениями удалось благодаря применению дрона. Начато уголовное производство.

О подозрительных пробелах между рядами в насаждениях подсолнечника среди фермерского поля, обнаруженных с помощью средства воздушного наблюдения, в полицию сообщили хозяева сельскохозяйственных угодий.

Во время проверки сведений сотрудники криминальной полиции застали на подсолнечном междурядье мужчину с сельскохозяйственным орудием труда в руках. Оказалось, он бережно окутывал зелье, внешне похожее на конопляные кусты. Выяснилось, что мужчина является 45-летним жителем села Новой Котельни и наведывался в соседние поля, чтобы обрабатывать фермерские и собственные насаждения, которые посеял еще весной.

Коноплю в количестве около 1300 растений правоохранители с поля удалили. Сейчас они направлены на экспертное исследование.

Как сообщил начальник Андрушовского отделения полиции Игорь Власюк, человек уже является фигурантом уголовного производства по факту незаконного обращения с боеприпасами. Сейчас же в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по части 2 статьи 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК. Поэтому «агроному» грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине местный житель незаконно выращивал коноплю.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 18:20, 14 Июня, 2018
1201
Loading...
Самое важное сегодня