Министр образования Гриневич готова передать Николаеву бассейн «Трудовые разервы», но просит взамен недострой для «Могилянки»

Николаев, Политика — НикВести / 18:14, 14 Июня, 2018
2533

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что вопрос с передачей в коммунальную собственность Николаева спорткомплекса «Трудовые резервы» будет решен только при условии, если депутаты Николаевского горсовета одобрят передачу в госсобственность недостроя на 3-й Слободской для создания там студенческой клиники.

Об этом корреспонденту НикВести сообщил народный депутат от партии «Народный фронт», глава подкомитета по образованию Комитета Верховой Рады по вопросам науки и образования Тарас Креминь.

По словам нардепа, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова сегодня, 14 июня, встретилась с министром образования Лилией Гриневич по вопросу передачи из государственной в коммунальную собственность Николаева спорткомплекса «Трудовые резервы».

Также Тарас Креминь отметил, что на встрече присутствовал президент федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин, который заявил о намерениях строительства на базе спорткомплекса ледового катка.

 Татьяна Казакова подняла вопрос перед министром образования о передаче спортивного комплекса «Трудовые резервы», который находится в микрорайоне Соляные, в  коммунальную собственность города Николаева.

Как сказал президент федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин, там планируется строительство ледового катка, в котором очень нуждаются горожане. А также, как минимум, модернизация, как максимум — строительство нового спортивного комплекса, где нашлось бы место не только пловцам, но и батутистам, - рассказал Тарас Креминь.

Тарас Креминь отметил, что в ответ на просьбу секретаря Николаевского горсовета Лилия Гриневич заявила, что готова будет рассмотреть вопрос с передачей плавбассейна только в случае если горсовет решит вопрос с передачей николаевской «Могилянке» недостроя для создания университетской клиники.

 В свою очередь, Лидия Михайловна отметила, что идея чиновников  ей нравится. Однако она поинтересовалась, есть ли у городских властей достаточно денег, чтобы сделать эскизный проект и представить не только свои намерения, но и детализацию всего того, что планируется сделать, потому что земля находится в государственной собственности, управляется Министерством образования. Также министр отметила, что вопрос с передачей плавбасейна может быть рассмотрен только при позитивном решении вопроса с передачей помещения под университетскую клинику. Только в условиях такой взаимности и качественного диалога возможно дальнейшее сотрудничество, - рассказал Тарас Креминь..

Помимо этого, он отметил, что ему непонятны действия депутатов Николаевского горсовета, которые своими решениями блокируют вопросы, касающиеся развития спорта в Николаеве.

— Я со своей стороны, как народный депутат, заострил вопросы такого характера, что должно быть взаимодействие между городской властью и социальным органом в лице Министерства образования и науки.  В чем должна быть элементарная взаимность?  Когда сегодня Министерство бросило все силы на то, чтобы максимально помочь николаевской громаде в процессе передачи зала фехтования и стадиона, депутаты городского совета блокируют создание университетской клиники. Когда Министерство образования и науки дает целевые средства для развития образования, николаевские депутаты до сих пор не могут решить вопрос по запуску и приему студентов в мореходную школу, - отметил Тарас Креминь.

Стоит отметить, что сегодня Татьяна Казакова еще в 9 утра присутствовала на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета.

Напомним, ранее глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился к городской власти с предложением бесплатно передать недострой на 3-й Слободской Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы для размещения в нем медицинского центра и больницы.

Еще в июне 2016 года ректор ЧНУ имени Петра Могилы Леонид Клименко обратился к депутатам городского совета во время пленарного заседания, заявив о готовности обустроить университетскую клинику на базе недостроенного объекта на 3-й Слободской

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета Кирилл Горбуров рассказал, что фракция «Блока Петра Порошенко «Солидарность» поддерживает идею ректора ЧНУ имени Петра Могилы. 

Ранее также сообщалось, что Черноморский национальный университет имени Петра Могилы стал официальным партнером медицинского совета Индии. Это означает, что теперь николаевский вуз рекомендован для обучения индийским студентам.

Народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что межфракцонное обьединение «Еврооптимисты» поможет Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы в решении проблемы с передачей университету недостроенного здания по улице 3-я Слободская в Николаеве для создания там университетской клиники.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:14, 14 Июня, 2018
2533
Loading...
Самое важное сегодня