Очаковских моряков удерживают в аннексированном Крыму

Николаев, Политика — НикВести / 22:15, 14 Июня, 2018
1565

Семь украинских моряков содержатся в оккупированном Крыму, рассказал представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян.

— Ситуаций по задержанию было две, в целом речь идет о семерых наших моряках, - рассказал он в комментарии изданию Громадське.

Очаковское рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая в Черном море, у берегов оккупированного Крыма, за якобы незаконный вылов камбалы.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что ответственным за захват русскими силовиками украинского судна является его капитан.

В ведомстве отметили, что судно имело разрешение на рыбную ловлю в пределах 12 морских миль, однако по каким-то причинам оно пересекло эту черту, чем подвергло себя опасности захвата со стороны РФ.

11 июня адвокат Эдем Семедляев рассказал, что четверо моряков, кроме капитана, находятся в пограничном управлении в городе Балаклава. Никаких обвинений им не предъявили. Их статус на сегодняшний день неизвестен.

Министерство иностранных дел Украины направило в Россию ноту в связи с задержанием украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма и требует немедленно освободить судно и экипаж.

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь МИД Марьяна Беца подчеркнула, что Украина расценивает задержание судна как узурпацию.

По российским законам капитану очаковского судна грозит 5 лет лишения свободы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 22:15, 14 Июня, 2018
1565
Loading...
Самое важное сегодня