Генпрокурор Нью-Йорка судится с благотворительным фондом Трампа

Мир, Политика — НикВести / 02:03, 15 Июня, 2018
1466

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд заявила, что подала в суд на частный благотворительный фонд президента США Дональда Трампа, обвинив его в «постоянных незаконных действиях».

Об этом сообщает Радио Свобода.

В процессе, объявленном Андервуд 14 июня, утверждается, что фонд Трампа нарушил государственный и федеральный законы, используя некоторые активы, чтобы оплатить юридические обязательства Трампа и поддержать его президентскую кампанию.

Этот иск направлен на ликвидацию благотворительного фонда в Нью-Йорке.

Трамп назвал судебный процесс «смешным», коварством «подлых демократов из Нью-Йорка» и заявил в Twitter, что не пойдет на уступки.

Этот процесс является последним из числа правовых проблем для Трампа и его партнеров, количество которых растет.

Уголовное расследование, которое возглавляет спецпрокурор США Роберт Мюллер, изучает взаимодействие между сотрудниками Трампа и российскими чиновниками. Среди тех, кто был обвинен, бывший менеджер кампании Трампа и его первый советник по национальной безопасности.

Трамп также сталкивается с жалобами и другими гражданскими исками от двух женщин, которые утверждают, что они вступали в связь с Трампом, прежде чем он стал президентом, и получили много денег за то, чтобы не раскрывать эту информацию.

Ранее сообщалось о том, что два норвежских парламентария выдвинули президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира после состоявшейся в Сингапуре встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 02:03, 15 Июня, 2018
1466
Loading...
Самое важное сегодня