Госаудиторы в этом году нашли нарушений в сфере закупок в Николаеве почти на 400 миллионов

Николаев, Политика — НикВести / 17:04, 17 Июня, 2018
1204

Управление Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины в Николаевской области за январь - май этого года нашли нарушений в сфере закупок в Николаеве на 394 миллиона гривен.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказал начальник управления Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины в Николаевской области Денис Яковлев.

В ходе обсуждения вопроса о закупках, которые проводят структурные подразделения Николаевского городского совета, чиновник рассказал, что аудитслужба мониторит все закупки на предмет нарушений, в результате чего дает свои рекомендации - отменить закупку или расторгнуть договор с подрядчиком.

— В части закупок все  достаточно просто. Если мы нашли нарушение, мы тогда будем инициировать либо отмену торгов, либо разрыв договора. В этом году, за 5 месяцев мы выявили нарушений в сфере закупок на 394 миллиона гривен. И в результате наших рекомендаций 44 процедуры отменены на 185 миллионов, и расторгнуто 5 договоров на 107,5 миллионов, - рассказал Денис Яковлев.

Ранее сообщалось, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассматривает возможность назначения первого заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталия Кузнецова на должность директора департамента вместо Андрея Палько.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:04, 17 Июня, 2018
1204
Loading...
Самое важное сегодня