Двое неизвестных избили в Херсоне журналиста-расследователя

Николаев, Политика — НикВести / 11:59, 18 Июня, 2018
2315

Автор ряда журналистских расследований Сергей Никитенко был сегодня избит в Херсоне двумя неизвестными. В социальной сети Facebook он опубликовал фотографии с ушибами после нападения.

Нападение произошло в микрорайоне Шуменский в Корабельном районе Херсона.

Журналист связывает нападение исключительно с его профессиональной деятельностью: «Избивали молча. Спасло то, что я всегда готов к такому развитию событий и вовремя сгруппировался. Нападавшие - двое бородачей, поджидали возле стоянки».

Он также указал, что после инцидента нападавшие скрылись на автомобиле с транзитными номерами.

Корабельный районный отдел ГУ Национальной полиции в Херсонской области сообщил «Украинской правде», что в 10:45 Сергей Никитенко подал заявление и дал показания как потерпевший. После изучения фактов следователь примет решение о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований.

Сергей Никитенко руководит херсонским сайтом «Мост» и представляет Всеукраинское движение борьбы с политической коррупцией «Під контролем» в Херсонской области. Он также является автором ряда журналистских расследований о махинациях с коммунальной собственностью в Херсоне и деятельности главы Херсонского областного совета Владислава Мангера.

25 мая 2016 года журналисту Сергею Никитенко разбил голову бизнесмен, представляющий партию «Укроп».


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:59, 18 Июня, 2018
2315
Loading...
Самое важное сегодня