Гранатуров раскритиковал бюджет Николаева: «Размазывается, как каша по тарелке»

Николаев, Политика — НикВести / 16:06, 23 Июня, 2018
2221

Николаевский городской голова 2013 - 2015 годов, глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров раскритиковал подходы мэрии к формированию расходной части бюджета города, заявив, что он «размывается, как каша по тарелке».

Об этом Юрий Гранатуров заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Политик рассказал, что в результате процесса децентрализаци бюджет Николаева получил дополнительные деньги, однако за последние три года в городе не было реализовано ни одного масштабного проекта. Юрий Гранатуров связывает это с тем, что каждый депутат стремится направить деньги на свой округ, в результате чего городской бюджет «распорашивается по кусочкам».

— Депутатский корпус, который почувствовал вкус того, что очень большие бюджеты и можно как можно больше сделать и решить проблем или небольших проблемок на своем округе. Это очень понравится их собственным избирателям, среди которых они будут популярны, и даст им возможность избираться на вторые выборы, как людям слова, которые «сказали – сделали». Поэтому все тянут одеяло на себя. И так по кусочку распорашивается бюджет, размазывается, как каша по тарелке. Поэтому мы не видим, к сожалению, за три года ни единого крупного инфраструктурного проекта, реализованного в Николаеве. Мы по сей день, кроме разговоров о троллейбусной линии (в микрорайон Намыв, - прим.), только сейчас подошли к тому, что определили землю для силовой подстанции, - сказал Юрий Гранатуров.

Юрий Грнатуров также отметил, что из-за отсутствия единства в депутатском корпусе, а также понимания цели социально-политического развития Николаева, по итогам года остаются неиспользованными сотни миллионов гривен бюджета.

— Уже три года мы слышим беспрерывные разговоры о том, что нам надо менять всё в транспорте, но пока ни единого трамвая, ни единого троллейбуса, ни единого автобуса никто, ни разу не приобрел. Деньги остаются, когда остается 250 миллионов, когда 300 миллионов, которые не используются. При этом мы всегда пытаемся кредитоваться в серьёзных международных банках и не имеем возможности улучшить инфраструктуру, потому что у нас не хватает то ли средств, то ли политической воли, то ли единства, но самое главное, у нас нет единой цели социально-экономического развития. При таких огромных бюджетах продолжается политика «латания дыр». Я ещё раз подчёркиваю - не критикую. Досадно, потому что возможности 2016 – 2017 года не соизмеримы со всем предыдущим десятилетием, - сказал Юрий Гранатуров.

Глава фракции «Наш край» в Николаевском горсовете заявил о необходимости принимать бюджетную резолюцию, которая определит основные направления и приоритеты бюджетного процесса в Николаеве, а также даст возможные прогнозы на последующие годы, особенно в части реализации средств бюджета развития.

— На основе опыта, наработок, которые у нас есть, мы элементарно видим, что простые вещи  три года, к сожалению, в силу разных обстоятельств, не можем достучаться. Чего требует фракция «Наш край», которая на сегодняшний день насчитывает большое количество опытных людей в самых разных отраслях хозяйства и управленчиской деятельности? Мы требовали только одного, что нужно принимать бюджетную резолюцию, после этого нужно определять, в этой бюджетной резолюции, приоритеты бюджета определённого года, которые являются законом для выполнения и для работы в следующем году, - сказал Юрий Гранатуров.

Напомним, что фракция политической партии «Наш край» в Николаевском городском совете ранее требовала разработать и утвердить решением городского совета бюджетную резолюцию.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:06, 23 Июня, 2018
2221
Loading...
Самое важное сегодня