В Германии большая коалиция договорилась об ужесточении миграционной политики

Мир, Политика — НикВести / 11:41, 06 Июля, 2018
1663

Коалиция решила, что дела мигрантов, зарегистрированных не в Германии, должны рассматривать в ускоренном порядке В Германии большая коалиция (Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и  Социал-демократическая партия Германии) договорилась об ужесточении миграционной политики.

Об этом пишет РБК-Украина.

Как сообщается, основная дискуссия по вопросу миграционной политики развернулась вокруг беженцев, у которых местом первоначальной регистрации является не Германия, а другие страны ЕС.

Так, коалиция решила, что их дела должны рассматриваться в ускоренном порядке. Было принято решение об ускоренном рассмотрении их дел. На период рассмотрения мигрантов размещают в специальных местах, а не в коммунах. Рассматривая дела таких мигрантов, планируется установить, какая страна отвечает за них согласно Дублинскому соглашению.

Отмечается, что Дублинское соглашение предусматривает, что рассмотрение прошений об убежище ложится на страну первоначальной регистрации.

— Право на убежище не предусматривает право на выбор европейской страны, в которой желательно получить убежище, - говорится в документе. Так, мигранты, которые уже подали прошение об убежище в других странах ЕС, будут высланы  в соответствующие страны.

Исключением является наличие спецсоглашения, заключенного с мигрантами, если его нет, мигрантов планируют останавливать на границе.

Ранее сообщалось, что при проведении нескольких спасательных операций в Средиземном море за сутки спасли 1101 беженца, среди них почти 150 детей и 11 беременных женщин.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 11:41, 06 Июля, 2018
1663
Loading...
Самое важное сегодня