В Британии умерла жертва отравления вблизи Эймсбери

Мир, Политика — НикВести / 05:20, 09 Июля, 2018
1986

Женщина, которую госпитализировали с отравлением в британском городе  Эймсбери, умерла.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на полицию, пишет Громадське.

По версии правоохранителей Великобритании, женщина отравилась нервно-паралитическим веществом Новичок, которой также в начале марта отравили экс-российского разведчика Сергея Скрипаля.

— 44-летняя Доун Стерджесс умерла в больнице в воскресенье вечером, она была госпитализирована 30 июня. Британская полиция заявила, что начинает расследование убийства 44-летней женщины, - отмечают в сообщении.

45-летний Чарльз Роули, который также госпитализирован с признаками тяжелого отравления, остается в больнице.

4 июля стало известно, что вблизи Солсбери госпитализировали двух человек в результате отравления неизвестным веществом. Женщину и мужчину в возрасте около 40 лет отправили в тяжелом состоянии в больницу города Солсбери.

Инцидент произошел еще вечером 30 июня на улице Магглтон - пострадавших нашли на улице без сознания.

Контртеррористическое подразделение Великобритании заявило, что мужчина и женщина отравились веществом «Новичок». В то же время страна не считает нападением второй случай отравления «Новичком».

В марте этого года 66-летний гражданин России, бывший разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу с тяжелым отравлением. С ним была его дочь Юлия.

Британское следствие считает, что отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля не могло быть осуществлено без одобрения Кремля.

Премьер Британии Тереза Мэй заявляла, что Россия, вероятно, причастна к отравлению Скрипаля, а преступление совершили с помощью боевого нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разработанного в РФ.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 05:20, 09 Июля, 2018
1986
Loading...
Самое важное сегодня