«Чергова зрада. Постфактум»: проект капремонта николаевского аэровокзала «слили» частной компании по указанию вице-губернатора

Николаев, Политика — НикВести / 12:06, 09 Июля, 2018
2949

История с незаконным ремонтом без договора и в обход тендера терминала Николаевского международного аэропорта продолжает развиваться: ПАО "Житлопромбуд-8" подало иск в суд с требованием заплатить ему более 43 миллионов гривен за выполненные ремонтные работы. 

Об этом идет речь в свежем выпуске программы журналистских расследований Андрея Лохматова «Чергова зрада. Постфактум». 

Строители говорят, что ремонт они сделали не потому, что им так захотелось, а потому что в аэропорту им предоставляли проектно-сметную документацию путем отправки писем по электронной почте. 

Человеком, который «сливал», не имея на это никаких оснований, проект капремонта аэровокзала, оказался начальник одного из отделов КП «Николаевский международный аэропорт» Александр Чуркин. В телефонном разговоре он признался, что указание отправлять материалы проекта компании Григория Стерпула ему давали в Николаевской областной государственной администрации – на совещаниях, на которых присутствовали заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи, депутат областного совета Федор Барна, ставший сегодня и.о.директора николаевского аэропорта, и бывший директор аэропорта Михаил Галайко. 

Валентин Гайдаржи не захотел комментировать данное заявление, а Федор Барна ответил, что формально ни Гайдаржи, ни Барна сотруднику аэропорта Чуркину не указ, а потому, мол, какие к ним вопросы. 

Напомним, ранее народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян, который являлся главой рабочей группы по восстановлению аэропорта «Николаев», заявлял, что знал о том, что ремонтные работы на территории аэропорта проводились без тендеров, объяснив это тем, что «нужно было договариваться с кем-то своим».

Как известно, еще летом 2017 года компания «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула начала работы по ремонту здания аэровокзала николаевского аэропорта. Тендер на эти работы был проведен только в январе 2018 года. Подробнее об этом сообщалось в выпуске программы журналистских расследований «Чергова зрада».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:06, 09 Июля, 2018
2949
Loading...
Самое важное сегодня