«Фирма-однодневка», которую привлекла Заводская администрация, получила деньги, но провалила все сроки сдачи спортплощадки

Николаев, Политика — НикВести / 09:38, 10 Июля, 2018
2887

Администрация Заводского района, потратив более одного миллиона гривен на реконструкцию спортивной площадки в микрорайоне Намыв, за год так и не смогла завершить проект.

Пользователь Facebook Надежда Крапчина написала публикацию на странице Contact Center  при Николаевском горсовете о том, что в Заводском районе до сих пор не закончили реконструкцию спортивной площадки по улице Озерная, 29, 31, хотя работы начали еще в 2017 году. Дети из окрестных домов вынуждены попадать на площадку через проем в ограждении.

— Прошу Администрацию Заводского района дать разъяснения по поводу введения в эксплуатацию мини-стадиона по адресу улице Озерная, 29,31. Тендер UA-2017-09-26-000333-a по реконструкции на сумму 1 885 816 гривен был проведен осенью прошлого года, выигравшее его ООО в декабре работы строительные закончило, а ворота закрыли обычными велосипедными замками. Все сроки выстаивания цемента давно прошли. Весной мальчишки пробрались внутрь, выломав часть ограждения, взрослые их на тот момент выгнали. С наступлением каникул велозамки были срезаны, несколько дней дети игрались там, пока на ворота не повесили цепи с навесными замками. Сейчас каждый вечер дети пробираются под ограждение, затягивают туда мячи, ролики, самокаты, велосипеды и пр. При этом, согласно договору, работы должны были выполнить в декабре 2017, — написала жительница.

Согласно данным системы электронных закупок Prozorro, администрация Заводского района 3 раза проводила торги по реконструкции мини-стадиона с устройством спортивной площадки по улице Озерной, 29, 31, однако все три раза торги отменялись из-за отсутствия участников, или их несоответствия требованиям тендерного комитета.

В итоге в ноябре 2017 года чиновники все-таки провели аукцион, в ходе которого был определен победитель в лице ООО «ТРИ-УМФ», которое согласилось выполнить работы за 1 миллион 885 тысяч 816 гривен.

Работы должны были быть завершены 10 декабря 2017 года, то есть на выполнение работ у ООО «ТРИ-УМФ» был всего один месяц. Примечателен и тот факт, что согласно Единому государственному реестру юридических лиц данное предприятие было зарегистрировано в сентябре 2017 года, за два месяца до подписания самого договора.

В комментарии корреспонденту НикВести глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что работы по модернизации площадки так и не были завершены. Также чиновник отметил, что ООО «ТРИ-УМФ» и дальше будет продолжать работы по модернизации площадки при наличии финансирования.  

— Я знаю. Она еще не закончена. Мы в декабре 2017 года должны были проделать определенный объем работ, а все остальное они будут заканчивать. Мы ждем финансирование. Мы ведь договора делаем на сумму финансирования. Вот у нас была определенная сумма, на нее и проводились работы, без учета покрытия стадиона, – заявил Виктор Дмитрук.

Однако администрация не подписывала дополнительных договоров о продлении предыдущего соглашения.

Помимо этого глава администрации Заводского района отметил, что он не интересовался сроком существования фирмы подрядчика и отсутствием опыта выполнения подобных работ.

— У нас 3 тендера прошло, которые не состоялись, поэтому вопрос о сроках существования этой фирмы – не волновал, потому что мне нужно было выполнить работы, – прокомментировал чиновник.

Также Виктор Дмитрук утверждает, что подрядчик не получал деньги за выполненные объемы работ.

— Мы не перечисляли деньги, как мы могли их перечислить, когда их нам даже еще не выделили, – заявил он.

Однако, согласно данным единого веб-портала использования бюджетных средств Е-datа, администрация перечислила на счет ООО «ТРИ-УМФ» 1 миллион 316 тысяч гривен.

В итоге чиновник заявил, что он не может назвать точную дату окончания запланированных работ, так как депутаты не смогли рассмотреть вопрос пообъектной росписи Департамента ЖКХ и районных администраций.

Напомним, замначальника Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Виталий Кузнецов пожаловался на депутатов горсовета, которые не могут собраться на бюджетную комиссию и рассмотреть вопрос пообъектной росписи департамента и районных администраций.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич собрался посетить депутатскую комиссию по вопросам бюджета и финансов из-за затягивания вопроса пообъектной росписи Департамента ЖКХ и районных администраций.

Также отметим, что планово-бюджетная комиссия Николаевского городского совета, несмотря на решение горсовета, не может приступить к рассмотрению вопроса о пообъектной росписи бюджета Департамента жилищно-коммунального хозяйства и администраций районов, потому что чиновники не передали им соответствующие документы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:38, 10 Июля, 2018
2887
Loading...
Самое важное сегодня