Депутат Невенчанный требует облсовет передать кинотеатр «Искра» в собственность Николаева, чтоб открыть там новое учреждение культуры

Николаев, Политика — НикВести / 17:25, 10 Июля, 2018
1602

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный считает, что областной кинотеатр «Искра» необходимо передать  в коммунальную собственность города Николаева для последующей реконструкции и открытия там ного учреждения культуры.

Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

— Сегодня областные власти хотят продать этот объект. Нам с трудом удалось пообщаться с заместителем губернатора Евгением Шевченко и заместителем главы облсовета Кротовым. При том, что Кротов не голосует за эту инициативу, а Шевченко на комиссии просит не спешить с этим вопросом, пока городские власти не предоставят ему дорожную карту. Но, на камеру они оба дали комментарий про то, что поддерживают эту инициативу, – пишет Максим Невенчанный.

Также он отметил, что взять комментарий главы облсовета Виктории Москаленко не удалсь, так как ей «очень срочно понадобилось ехать инспектировать дороги».

— Единственное, что нам не удалось взять комментарий главы облсовета, Виктории Москаленко. Ей очень срочно понадобилось ехать инспектировать дороги. Так срочно, что закрыла не только свой кабинет, но даже свою приемную, – пишет Максим Невенчанный.

Ранее по просьбе Николаевского облсовета город Николаев бесплатно передал здание кинотеатра «Искра» под строительство там областной филармонии. Как результат, филармонию не построили и здание находится в ненадлежащем виде. Ранее город уже обращался к областной власти с просьбой вернуть здание, однако ответа не последовало. Об этом 22 июня в своем блоге в НикВести написал журналист Андрей Лохматов.

— Три месяца областная власть не могла дать никакого ответа. В итоге созвали депутатскую комиссию, которая рекомендовала городскому совету разработать и предоставить депутатам четкий план использования и финансирования здания кинотеатра «Искра» и предоставить его «профильным» для принятия окончательного решения, – написал журналист Андрей Лохматов.

Напомним, что в 2017 году, по инициативе депутатов Николаевского городского совета, здание кинотеатра «Искра» собирались вернуть в коммунальную собственность города. По этому вопросу было предложено создать рабочую группу.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:25, 10 Июля, 2018
1602
Loading...
Самое важное сегодня