Скандальный законопроект 6688 об интернет-цензуре отозван

Украина, Политика — НикВести / 03:14, 11 Июля, 2018
1588

Депутат Иван Винник отзывает скандальный законопроект 6688, который, по словам экспертов, могли принять со дня на день.

Об этом сообщает Татьяна Кротова, координатор проектов и региональных подразделений ОО «Справа».

— Винник отзывает свой законопроект о цензуре. Не знаю, какая смска стала основным гвоздем для него в принятии решения, но очень надеюсь, что ребус ДемОрды с неким числом, похожим на номер телефона, сыграл не последнюю роль в формировании у народного избранника мнения, что народ-таки против его законотворчества. На самом деле, очень круто, что несколько флешмобов в социальной сети возымели действие с ярко выраженной ответной реакцией оппонентов. Теперь я смогу по делу и с примерами ответить скептикам, что общественность может повлиять на события в Украине и на международной арене, что вот это вот все не зря, что голос/лайк/репост имеют колоссальное влияние. День под девизом: НЕ ЗРЯ, - написала Татьяна Кротова.

Напомним, что ЗП 6688 обязал провайдеров устанавливать оборудование для фильтрации трафика и требовал от них персонификации абонентов, разрешал досудебную блокировку сайтов. Депутаты пытались его принять под видом борьбы с кибератаками.

Также напомним, что почти все народные депутаты Украины, представляющие в парламенте интересы жителей Николаевской области, поддержали включение в повестку дня заседания Верховной Рады законопроекта о внесудебной блокировке сайтов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 03:14, 11 Июля, 2018
1588
Loading...
Самое важное сегодня