Трамп допустил, что встреча с Путиным пройдет легче, чем саммит НАТО

Мир, Политика — НикВести / 07:07, 11 Июля, 2018
1394

Президент США Дональд Трамп считает, что встреча с российским лидером может стать самой простой частью его европейского турне, которое также включает саммит НАТО и визит в Великобританию.

Об этом сообщает Голос Америки.

Беседуя с журналистами в Вашингтоне перед отправлением в недельное турне, Трамп вновь выступил с критикой в адрес членов НАТО в связи с тем, что они не выделяют достаточно средств на оборону, и отметил политическую напряженность в Великобритании из-за планов по Брекситу.

— Итак, мне предстоит НАТО, Великобритания, где царит некоторый хаос, и Путин. Честно говоря, встреча c Путиным может оказаться самой простой. Кто бы мог подумать? Посмотрим, как все пройдет, – сказал Дональд Трамп.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он Путина другом или врагом, президент США сказал: "Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. В моем представлении – конкурент".

Ранее агентство Reuters назвало шесть основных тем встречи Трампа и Путина, которая состоится 16 июля в Хельсинки. Это - гонка вооружений, санкции, война в Сирии, дипломатический конфликт с РФ, укрепление оборонных сил в восточной Европе, а также агрессия против Украины. Вопрос аннексии Крыма не стоит в повестке дня встречи.

Напомним, Финляндия планирует ввести пограничный контроль для приезжающих из других стран Шенгенской зоны на 4 дня, с пятницы, 13 июля, в связи со встречей в Хельсинки президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 07:07, 11 Июля, 2018
1394
Loading...
Самое важное сегодня