Минфин и ЕИБ разблокировали миллиардную программу помощи Украине

Украина, Политика — НикВести / 14:05, 11 Июля, 2018
1854

Министр финансов Украины Оксана Маркарова подписала изменения в трех соглашениях между Украиной и Европейским инвестиционным банком, каждое из которых предусматривает привлечение 400 миллионов евро.

Об этом сообщает пресс-служба Минифина, передаёт Лига

В министерстве отметили, что они касаются инвестирования в модернизацию и восстановление инфраструктуры ЖКХ Украины, расширение возможностей финансирования аграрного сектора экономики, а также развитие частного сектора экономики, в частности проектов малого и среднего предпринимательства.

Соглашение по инвестированию в развитие инфраструктуры Украины было подписано 23 июля 2015 года и ратифицировано Украиной 3 февраля следующего года. Им предусмотрено, что ЕИБ выплачивает кредит до 36-ти траншей в размере не менее 5 миллионов евро каждый.

— Но в процессе реализации проекта оказалось, что эти условия нужно подкорректировать. Изменения в соглашения, которое подписала Маркарова, создает оптимальные условия для выборки средств в рамках этой программы, - уточнили в министерстве.

В ведомстве отметили, что внесение изменений в соглашение по инветсированию в аграрную отрасль Украины позволяет начать использование средств займа, который станет перспективным источником долгосрочного кредитования.

Согласно соглашению по инвестированию в малый и средний бизнес, кредитные средства от ЕИБ направлены на расширение возможностей финансирования реального сектора экономики и поддержку развития частного сектора экономики.

В частности речь идет о проектах малого и среднего бизнеса, учреждений со средней капитализацией и других приоритетных проектов (социально-экономической инфраструктуры, энергоэффективности, а также смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним).

Напомним, что ЕС предоставил 5 миллионов евро помощи населению, проживающему возле Чернобыльской зоны. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 14:05, 11 Июля, 2018
1854
Loading...
Самое важное сегодня