Глава Центрального района Николаева не убрал ни одного незаконного киоска из-за «устной договоренности» с департаментом Ермолаева

Николаев, Политика — НикВести / 13:55, 11 Июля, 2018
4215

Администрация Центрального района Николаева  с начала текущего года не демонтировала ни одного незаконного киоска из-за «устной договоренности» с директором департамента финансового контроля и противодействия коррупции Андреем Ермолаевым.

Об этом сообщается в ответе главы администрации Центрального района Николаева Александра Березы на информационный запрос корреспондента НикВести.

Отметим, что в пунктах №9, 10  «Порядка демонтажа незаконно установленных передвижных временных сооружений и других объектов торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Николаева» предусматривается, что демонтажем незаконно установленных передвижных временных сооружений занимается администрация района.

При этом, в ответе главы администрации Центрального района Александра Березы сказано, что по устной договоренности с директором антикоорупционного департаменрта мэрии Андреем Ермолаевым, работы по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций на территории района проводит администрация Центрального района, а демонтажем незаконных торговых киосков занимается департамент.

— В период с 1 января по 2 июля 2018 года демонтаж передвижных временных сооружений не проводился, так как, по устной договоренности с руководством департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета, работы по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций на территории района проводит администрация Центрального района Николаевского городского совета, работы по демонтажу передвижных временных сооружений проводит департамент, – сказано в ответе.

Напомним, что Пунктом 3.11 «Правил благоустройства, санитарного  содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в Николаеве», утвержденных решением Николаевского городского совета №12/21 от 17.04.2007, определяется, что с целью обеспечения чистоты и порядка в городе, надлежащего содержания зеленых насаждений запрещается размещение малых архитектурных форм без разрешения, выданного в установленном порядке.

За нарушение Правил благоустройства предусматривается ответственность по статье 152 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Напомним, что ранее, 17 июня 2015 года,  в своем блоге на НикВести журналистка Катерина Середа поднимала данный вопрос.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич хочет, чтоб главы районных администраций заставляли застройщиков белить строительные заборы и следить за санитарным состоянием и чистотой на строительных площадках.

Мэр Николаева Александр Сенкевич провел выездное рабочее совещание с главами администраций районов, посвященное наведению порядка в Николаеве, а также совершил объезд по городу, пообщавшись с предпринимателями и призвав их соблюдать правила благоустройства в Николаеве.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:55, 11 Июля, 2018
4215
Loading...
Самое важное сегодня