Суд приостановил рассмотрение по делу о ремонте Николаевского аэропорта

Николаев, Политика — НикВести / 14:40, 11 Июля, 2018
1475

В среду, 11 июля, по решению Хозяйственного суда Николаевской области производство по делу о взыскании строительной компанией «Жилпромстрой-8» платы за проделанную работу по реконструкции здания аэровокзала на КП «Николаевский международный аэропорт» было приостановлено.

Об этом сообщают НовостиN.

Сообщается, что в ходе заседания судья Марина Мавродиева заявила, что для дальнейшего слушания дела необходимо провести экспертную оценку стоимости выполненных в аэропорту работ, однако в Николаеве это быстро сделать не получится, потому рассмотрение дела придется перенести до первой половины 2019 года.

Был предложен альтернативный вариант: отправить материалы в другую область для проведения экспертизы. Ее цель - выяснить, соответствуют ли выполненные работы проектной документации, объем выполненных работ, их стоимость и другое.

Участники судебного процесса поддержали данное предложение. Было решено обратиться в Одесский научный институт судебной экспертизы.

В итоге суд решил отправить материалы дела на экспертизу в Одесский научный институт судебной экспертизы, а производство по делу приостановили, пока не будут получены результаты.

Напомним, что в свежем выпуске  «Чергова зрада. Постфактум» говорится о том, что история с незаконным ремонтом без договора и в обход тендера терминала Николаевского международного аэропорта продолжает развиваться: ПАО «Житлопромбуд-8» подало иск в суд с требованием заплатить ему более 43 миллионов гривен за выполненные ремонтные работы.

Ранее народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян, который являлся главой рабочей группы по восстановлению аэропорта «Николаев», заявлял, что знал о том, что ремонтные работы на территории аэропорта проводились без тендеров, объяснив это тем, что «нужно было договариваться с кем-то своим».

Как известно, еще летом 2017 года компания «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула начала работы по ремонту здания аэровокзала николаевского аэропорта. Тендер на эти работы был проведен только в январе 2018 года. Подробнее об этом сообщалось в выпуске программы журналистских расследований «Чергова зрада».



Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:40, 11 Июля, 2018
1475
Loading...
Самое важное сегодня