Киселева ответила на призыв Сенкевича к доверию: «Оно возникает, когда есть исчерпывающая информация»

Николаев, Политика — НикВести / 18:15, 11 Июля, 2018
2364


Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева в ответ на призыв мэра Николаева Александра Секневича больше доверять ему и депутатам заявила, что доверие возникает тогда, когда есть исчерпывающая информация, а до тех пор, пока не будет по-честному, то будет «так, как мы живём».  

Об этом она сказала в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, во вторник, 10 июля, передает корреспондент НикВести.

— Доверие возникает тогда, когда есть исчерпывающая информация. Я не дожидалась, пока кто-то что-то посчитает, я 2017 год разложила. Пусть там погрешность будет плюс-минус 2-3 процента. Я всё разложила и я знаю, где, сколько, у кого и как. Это для сравнения. Если мы говорим, что у нас неправильный приоритет, то да, это факт. У нас 54 депутата и при этом мы не финансируем территорию, а финансируем кнопку в зале. И это факт, который тоже мы признаем, - заявила Елена Киселева.

Также депутат отметила, что заниматься финансированием города нужно как-то иначе, учитывая много факторов. 

— Хотя, если мы говорим о городе, то город - это территория, то должно идти (финансирование - прим.) равнозначно или как-то иначе, по какому-то принципу, с учётом больших инфраструктурных объектов в том числе. Мы должны учитывать, что у нас есть округа без депутатов и ещё не очень много каких-то нюансов, - отметила Елена Киселева.

Елена Киселева объяснила, почему реального доверия при распределении ресурсов быть априори не может. 

— Мы можем с вами в зале голосовать за что угодно. Когда мы с вами распределение объектов переносим в бюджетную комиссию, то реально доверия априори быть не может. Почему? Потому что дальше я занимаюсь поиском информации. Я вот свела 2017 год, осталось дело за малым: свести начало 18-го года, процесс изменения 18-го и потом, аллилуйя, выйти на сегодняшнее бюджетное распределение. Вот тогда у нас всё будет класс. Поэтому до тех пор, пока исполнители будут выполнять проекты и складывать их, будет бардак. Вот до тех пор, пока не будет по-честному, то будет так, как мы живём, - рассказала Елена Киселева.  

Напомним, что мэр Николаева призвал депутатов и чиновников начать доверять друг другу: «Уже прошла половина нашего срока».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:15, 11 Июля, 2018
2364
Loading...
Самое важное сегодня