На Херсонщине полицейские задержали браконьеров, которые нанесли ущерб государству на 450 тысяч гривен

Украина, Политика — НикВести / 12:58, 12 Июля, 2018
2098

За одни сутки полицейские установили два факта браконьерства. Нарушителей задержали. Кроме того, полицейские обнаружили в одном из заливов несколько десятков креветочных сетей. Сейчас полиция устанавливает их владельцев.

Об этом сообщил сегодня, 12 июля, начальник Управления организации деятельности подразделений полиции на воде и воздушной поддержки Нацполиции Украины Сергей Науменко, сообщается на сайте Национальной полиции. 

По его словам, водная полиция Херсонщины всего за сутки обнаружила два факта незаконной добычи живых водных биоресурсов. Так, в Каркинитском заливе полицейские задержали мужчину и изъяли у него 24 вентеря, рыбу, а также лодку, на моторе которой были признаки подделки номеров узлов и агрегатов. 

В тот же день в Каркинитском заливе был обнаружен еще один факт браконьерства. У задержанного изъяты 25 сетей и рыба, в частности - креветки, бычки, атерина песчаная, крабы и краснокнижная рыба-игла.

— Ущерб, нанесенный правонарушителями государству, оценивается в почти 450 000 гривен. Возбуждены уголовные производства по статье 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) УК. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства), - отметил Сергей Науменко.

Он добавил, что кроме этого, в Джарылгачском заливе было обнаружено 30 сетей. Сейчас полиция устанавливает их владельцев. В сетях находились живые водные биоресурсы, которые были выпущены в природную среду.

 Напомним, что в Николаевской области за выходные пограничники дважды выявляли браконьеров.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 12:58, 12 Июля, 2018
2098
Loading...
Самое важное сегодня