Куда «плывет» спорткомплекс «Зоря». Тренеры и родители детей-пловцов протестуют из-за бассейна

Николаев, Политика — НикВести / 13:52, 12 Июля, 2018
1956

Вчера, 11 июля тренер спортивного комплекса «Зоря» Вячеслав Морозов совместно с родительским комитетом собрались на митинг возле здания спортивного комплекса с требованием о передаче комплекса в муниципальную собственность города.

Об этом сообщает INSHE.TV.

Сообщается, что плавбассейн снова прекратил свою работу с 17 мая из-за обрушивающейся бетонной крошки с крыши здания, повредившей кафельное покрытие как в самом бассейне, так и вдоль его периметра. По счастливой случайности в это время никого в помещении не было.

— Я работаю здесь тренером с 2003 года. Я знаю, что бассейн находится в состоянии неплохом, но его не поддерживают. Почему? Здесь постоянно сумасшедший конденсат: не работает вентиляция. В результате все начнет разрушаться. Да, я переживаю за себя: чтобы я здесь работал, чтобы меня не уволили. На меня давят и заставляют увольняться. Но я, естественно, переживаю и за детей. Даже при таких условиях у нас есть результат. У нас проходил чемпионат области. Все удивляются: без бассейна, и они плывут, – сказал Вячеслав Мороз.

Свое мнение по данному поводу высказал и глава родительского комитета Владимир Нать, предварительно поблагодарив генерального директора ГП НПКГ «Зоря - Машпроект» Константина Картошкина за весь уже проделанный объем работ в помещении комплекса:

— Выделяются средства на ремонт бассейна в такое тяжелое время. Мы понимаем, что здание старое. Бассейн постоянно находится в предаварийной ситуации. Они начинают его ремонтировать, но появляются новые проблемы, – сказал Владимир Нать.

В источнике сказано, что ни один бассейн, кроме «Зори», не взял в работу такую категорию детей, как дети с инвалидностью. Для них подходит и местоположения бассейна, и его условия. Таких детей сейчас занимается 10 человек. Все конфликтные ситуации между тренером и директором отражаются и на детях с такими проблемами.

— Мы сможем открыть данное помещение только после проведенной экспертизы. Мы не можем подвергать риску наших детей. Для уменьшения нагрузки на стенки бассейна была спущена вода на 20 см. За два-три дня вода скапливается в емкости, затем откачивается в канализацию. Если мы полностью спустим воду, то бассейн рассохнется, и трещин станет гораздо больше. Мы вынуждены, не открывая бассейн, содержать воду в таком состоянии, чтобы как можно дольше сохранить его, — прокомментировал ситуацию директор СК «Зоря» Виталий Барский.

Владимир Нать и Виталий Мороз в свою очередь настаивают на скорейшей передаче объекта в коммунальную собственность города, мотивируя это тем, что впереди – новый учебный год, и хотелось бы получить какую-то ясность: объявлять ли новый набор детей в секцию плавания или забыть об этом виде спорта при СК «Зоря».

Напомним, что родители детей, которые занимаются в спорткомплексе «Зоря», 21 февраля начали сбор подписей под обращением к исполняющей обязанности Николаевского городского головы Татьяне Казаковой с просьбой передать СК «Зоря» в коммунальную собственность города.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:52, 12 Июля, 2018
1956
Loading...
Самое важное сегодня