Активист: В Николаеве суд отпустил под залог наркоторговцев, после чего те вернулись обратно к продаже наркотиков

Николаев, Политика — НикВести / 18:20, 12 Июля, 2018
2338

Коллегия судей Корабельного районного суда отпустила под залог подозреваемых в продаже наркотиков Альбину Мунтян и Алико Руденко, которые вскоре вернулись на свое «рабочее место». 

Об этом на своей странице в Facebook, написал общественник Денис Жело.

По его словам, под руководством Елены Кутурлановой, и судей — Анны Лазаревой и Алексея Непши, суд отпустил под залог подозреваемых в продаже наркотиков Альбину Мунтян и Алико Руденко. 

— Выйдя на свободу, Альбина Мунтян и Алико Руденко вернулись на свое насиженное рабочее место, возродив один из самых центровых наркопритонов в нашем городе, который функционирует в микрорайоне Широкая Балка по адресу: ул. Новаторов, 5, - прокомментировал николаевский общественник.

Он также отметил, что по решению суда была уменьшена сумма залога для подозреваемых с 5 миллионов гривен до 141 тысячи гривен. В результате «наркоторговцы» вернулись к продаже наркотиков.

— Суд уменьшил наркоторговцам сумму залога в 35 раз - с 5 миллионов гривен до 141 тысяч гривен. Несколько дней назад в Корабельном районе сотрудники полиции задержали несколько человек, подозреваемых в торговле наркотиками. Ими оказались братья Мунтян - Артур и Дэля, сыновья той самой наркоторговки Альбины Мунтян, которую отпустили судьи Корабельного районного суда. Злоумышленники занимались сбытом наркотических веществ через «закладки». В рамках уголовного производства были проведены обыски в наркопритоне по ул. Новаторов, 5. По месту находились Альбина Мунтян и Алико Руденко. В ходе проведения обысков были обнаружены чеки пополнения банковских счетов на покупку прекурсоров, деньги и 80 кустов конопли. Стоимость изъятого оценивают в 70 тысяч гривен, - написал Денис Жело.

Напомним, что 10 июля, в Николаеве задержаны ромы-наркоторговцы в микрорайоне Широкая Балка.

 
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:20, 12 Июля, 2018
2338
Loading...
Самое важное сегодня