Министр Омелян пообещал сделать из Одессы южноукраинский авиа-хаб: Wizz Air, Ryanair и 500 миллионов на новую взлетку

Украина, Политика — НикВести / 20:53, 12 Июля, 2018
2040

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что аэропорт Одессы станет новым южноукраинским авиа-хабом, куда будут летать самолеты компаний Wizz Air и Ryanair.

Об этом Владимир Омелян заявил сегодня, 12 июля, в эфире программы «Vox Populi» на телеканале ZIK.

Владимир Омелян рассказал, что в этом году Кабинет Министров Украины выделил первые 500 миллионов гривен, которые инвестируются в строительство абсолютно новой взлетной полосы в аэропорту Одессы. Кроме того, по словам министра, в ближайшее время правительство совместно с местными органами выделит остальную сумму, необходимую для того, чтобы завершить этот объект до конца 2018 года.

— Со следующего года аэропорт Одессы, одесситы, жители Одесской области получат абсолютно другое качество авиационного сообщения. С новой взлетной полосой в следующем году в Одессу прилетят такие компании, как Wizz Air, Ryanair и другие. Мы будем иметь качественную географию полетов именно с этого южноукраинского хаба, - рассказал Владимир Омелян.

В сентябре 2017 года Кабмин согласовал выделение 800 миллионов гривен на реконструкцию аэропортов Украины. В том числе на Одесский аэропорт было выделено 500 миллионов — на проектирование, реконструкцию и строительство аэродромного комплекса.  Реальная стоимость строительства взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту - 1,5-2 миллионов гривен, примерно о такой же сумме идет речь по реконструкции аэропорта «Днепр», сообщал ранее министр Владимир Омелян.

В апреле этого года издание Думская со ссылкой на главного архитектора проекта Игоря Кон-Гениального сообщало, что новая взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта будет двухуровневой.

По задумке, нижний ярус будут использовать для обслуживания магистральных рейсов, а на верхней полосе одновременно смогут приземляться чартеры, самолеты местных авиалиний, малая авиация (вертолеты, дирижабли, дельтапланы, парапланы и воздушные змеи). На пространстве под взлетно-посадочной полосой разместится новый торгово-развлекательный центр «Подаэропортовский».

Напомним, что в свежем выпуске  «Чергова зрада. Постфактум» говорится о том, что история с незаконным ремонтом без договора и в обход тендера терминала Николаевского международного аэропорта продолжает развиваться: ПАО «Житлопромбуд-8» подало иск в суд с требованием заплатить ему более 43 миллионов гривен за выполненные ремонтные работы.

Ранее народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян, который являлся главой рабочей группы по восстановлению аэропорта «Николаев», заявлял, что знал о том, что ремонтные работы на территории аэропорта проводились без тендеров, объяснив это тем, что «нужно было договариваться с кем-то своим».

Как известно, еще летом 2017 года компания «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула начала работы по ремонту здания аэровокзала николаевского аэропорта. Тендер на эти работы был проведен только в январе 2018 года. Подробнее об этом сообщалось в выпуске программы журналистских расследований «Чергова зрада».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 20:53, 12 Июля, 2018
2040
Loading...
Самое важное сегодня