США выдвинули 12 россиянам обвинения в шпионаже во время выборов

Мир, Политика — НикВести / 07:03, 14 Июля, 2018
1430

Министерство юстиции США выдвинуло официальные обвинения в отношении 12 сотрудников военной разведки России за вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Российских разведчиков обвинили во взломе электронной почты  руководителей Демократической партии.

Об этом объявил заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, передает Зеркало недели.

По данным следствия, главными целями шпионов были работники, добровольные помощники и руководитель избирательного штаба Клинтон.

Сбором засекреченной иформации занимались два отдела. Один из них проводил операции с помощью фишинга и шпионского программного обеспечения, которое тайно устанавливали  на компьютеры потерпевших с электронных почтовых ящиков. Второй отдел распространял эту похищенную информацию и письма - для этого создали в Интернете аккаунты Guccifer 2.0 и DC Leaks.

Отметим, расследованием этого дела занимается команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство Российской Федерации в выборы в США. В то же время у команды Мюллера нет никаких предположений, что эти шпионские действия изменили результат подсчета голосов на президентских выборах и результат выборов, заявил Розенштайн.

В список, который опубликован на сайте Минюста США, вошли Виктор Борисович Нетыкшо, Дмитрий Сергеевич Бадин, Иван Сергеевич Ермаков, Алексей Викторович Лукашев, Сергей Александрович Моргачев, Николай Юрьевич Козачек, Павел Вячеславович Ершов, Артем Андреевич Малышев, Александр Владимирович Осадчук, Алексей Александрович Потемкин и Анатолий Сергеевич Ковалев. Все они предположительно являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

Ранее научный сотрудник Центра по вопросам трансатлантических отношений при Университете Джонса Хопкинса в США Николай Воробьев назвал пять способов, как Россия может повлиять на результаты украинских выборов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 07:03, 14 Июля, 2018
1430
Loading...
Самое важное сегодня