В Николаеве водоканал снизит подачу воды из-за дефицита хлора

Николаев, Политика — НикВести / 09:58, 14 Июля, 2018
2578

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» снизит подачу воды жителям Николаева из-за дефицита жидкого хлора, необходимого для обеззараживания питьевой воды.

Об этом говорится в сообщении КП «Николаевводоканал».

— В связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды в Николаеве с 10:00 16 июля буде снижено водоснабжение абонентам КП «Николаевводоканал» до нормализации поставок жидкого хлора, - говорится в сообщении.

В «Николаевводоканале» пояснили, что будет снижено давление воды днем и ночью. Утром и вечером давление воды останется без изменений.

— Запасы хлора на предприятии минимальные. Такое решение даст возможность продолжить использование воды на несколько дней. В часы максимального водосбора (утром и вечером) давление в сетях останется без изменений. В другое время суток (день, ночь) водоснабжение будет осуществляться со сниженным давлением с целью недопущения ухудшения качества воды и порывов в сетях, - сообщили в водоканале.

Ранее сообщалось, что на городском коммунальном предприятии «Николаевводоканал» запасов  жидкого хлора, необходимого для обеззараживания воды, хватит до 20 - 22 июля. Как будет решена эта проблема дальше, пока что неизвестно.

Напомним, Баштанка в Николаевской области оказалась под угрозой остановки водоканала из-за заканчивающихся запасов гипохлорита натрия, который необходим для обеззараживания воды.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:58, 14 Июля, 2018
2578
Loading...
Самое важное сегодня