Исаков и Филевский проиграли суд в Одессе — Сенкевич остается мэром Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 17:44, 27 Июля, 2018
3232

Одесский Апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы депутатов Николаевского горсовета на решение Центрального районного суда о восстановлении Александра Сенкевича мэром Николаева.

Соответствующее решение суда было оглашено сегодня, 27 июля, - сообщает корреспондент НикВести.

Суд принял решение закрыть апелляционное производство. Это решение может быть обжаловано в течение 30 дней в Верховном cуде.

— Апелляционный суд сегодня фактически отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Исакова и Филевского на решение Центрального районного суда Николаева. Суд признал, что права апеллянтов не нарушены и закрыл апелляционное производство. С точки зрения процессуальных норм возможными было два варианта: либо решения по существу - то есть отказ в удовлетворении апелляционных жалоб или прекращение апелляционного производства. Суд, проведя 5 заседаний, тщательно проверив все обстоятельства, исследовав все доказательства, проверил, на наш взгляд, и законность принятого решения суда первой инстанции, и отсутствие нарушения никаких прав и интересов апеллянтов. Апеллянт не предоставил объяснений, нарушены ли их права как граждан, или они лишены депутатских полномочий, или им не нравится судебное решение с точки зрения членов территориальной громады. Суд принял, на наш взгляд, логичное и закономерное решение, нельзя оспаривать судебные решения только потому, что определенное лицо считает их незаконными, хотя они его вообще не касаются. Наше дело касается Николаевского городского совета, Николаевского городского головы, поскольку именно они являются сторонами по данному делу, а апеллянты как одни из 54 депутатов не могут подавать жалобы от себя лично, если решение не касается их субъективных прав, - сказал после объявления решения суда адвокат Александра Сенкевича, советник Ario Law Firm Кирилл Юхно.

Как известно, Апелляционный суд рассматривал апелляционные жалобы депутатов городского совета Сергея Исакова и Ростислава Филевского на решение Центрального районного суда Николаева о признании незаконным и отмене решения Николаевского горсовета об отставке мэра Александра Сенкевича.

До этого суд отказал в удовлетворении ходатайства депутата Николаевского городского совета Сергея Исакова об отводе судей, рассматривающих апелляцию на восстановление в должности мэра Николаева Александра Сенкевича.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:44, 27 Июля, 2018
3232
Loading...
Самое важное сегодня