Пидберезняк обвинил Департамент ЖКХ Николаева в заключении фиктивного договора по уборке мостов и умышленном уклонении от торгов

Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 08 Августа, 2018
1767

Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Вадим Пидберезняк обратился к прокурору Николаевской области с требование проверить должностных лиц Департамента ЖКХ на предмет злоупотребления властными полномочиями и коррупционных правонарушений, из-за того, что чиновники без проведения тендера отдали уборку двух мостов «сомнительной» фирме.

Об этом свидетельствует соответствующее обращение нардепа, имеющееся в распоряжении издания НикВести.

Нардеп просит проверить законность заключения чиновниками договора с фирмой «Грандпол» по уборке Южнобугского (Варваровского, – прим.) и Ингульского моста.

— Уклонение ответственных должностных лиц Департамента ЖКХ Николаевского городского совета от проведения электронных торгов в соответствии с законодательством не дало возможность проверить квалификацию компании и способность выполнения данного договора. В связи с этим, прошу провести проверку на предмет злоупотребления властными полномочиями и коррупционных правонарушений должностных лиц Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета по указанным фактам. В случае наличия оснований прошу внести соответствующие сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований. О результатах рассмотрения и принятых мерах проинформировать в установленные законом сроки, – говорится в обращении.

К своему обращению Вадим Пидберезняк прикрепил ответ на запрос Управления южного офиса госаудитслужбы в Николаевской области, в котором указано, что при проведении закупки работ по уборке мостов Департаментом ЖКХ был допущен ряд нарушений. В частности был применен неверный код на закупку услуг, нарушен ряд предписаний закона Украины о «Публичных закупках». Также выясгилось, что Департамент ранее уже заключил договора с КП «ЭЛУ автодорог» по уборке мостов, тем самым дважды продублировав одну и ту же закупку.

Напомним, Департамент ЖКХ Николаевского городского совета в обход тендерной процедуры отдаст почти 200 тысяч гривен  за уборку двух мостов фирме, которая была создана в апреле 2018 года.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 08 Августа, 2018
1767
Loading...
Самое важное сегодня