«Нам вставляют палки в колеса», - Исаков требует от мэра Николаева явку чиновников и депутатов на комиссию по управляющим компаниям

Николаев, Политика — НикВести / 16:30, 09 Августа, 2018
1533

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков хочет потребовать от мэра Александра Сенкевича явку «подотчётных» ему чиновников и депутатов  на комиссию по проверке конкурса управляющих компаний в Николаеве.

Об этом стало известно в четверг, 9 августа, в ходе заседания временной депутатской комиссии по изучению результатов конкурса по определению управляющих компаний в Николаеве, передает корреспондент НикВести

По словам депуата, чиновники и некоторые его коллеги по горсовету саботируют работу комиссии по изучению результатов конкурса по определению управляющих компаний в Николаеве.

— Я хочу, чтобы мы все-таки провели эту комиссию, потому что нам ставят – вот я лично Исаков – нам реально ставят палки в колеса второй день, по поводу того, что мы не можем опросить тех людей, которые подотчётны городскому голове. Я вот  усматриваю в этом умысел, я хочу об этом сказать, – заявил Сергей Исаков.

Сергей Исаков отметил, что хочет воздействовать на городского голову и вынудить депутатов и чиновников являться на заседания комиссии. 

— Я хочу воздействовать на городского голову, чтобы он обеспечил явку недостающих членов, которых мы определили изначально. Вот смысл моих действий, - заявил Сергей Исаков.

Напомним, конкурсная комиссия по определению управляющих компаний под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ, депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Александра Репина отдала фирме «Місто для людей Миколаїв» обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне Соляные.

Услуги данной фирмы стоят на 2 гривны дороже, чем у конкурентов — если по николаевским ЖЭКам в среднем 4 гривны за метр, то у победителя — 6 гривен.

Депутаты Николаевского городского совета признали незаконным результаты конкурса по управляющим компаниям в микрорайоне Соляные, Ингульском и Корабельном районах Николаева и назначили проведение нового конкурса по определению управляющей компании.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что решение Николаевского горсовета об отмене конкурса на определение управляющей компании по обслуживанию многоэтажных домов в Николаеве, который прошел накануне, может быть признано незаконным и быть основанием для дальнейшего роспуска городского совета.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева заявила, что комиссия по определению управляющих компаний, обслуживающих николаевские многоэтажки, получала указания от третьих лиц с целью победы компании «Місто для людей Миколаїв».

Депутаты Николаевского городского совета обвинили бывшего заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина в краже жесткого диска и тендерной документации комиссии по определению управляющих компаний по обслуживанию николаевских многоэтажек, победителем в которой стала компания «Місто для людей Миколаїв».

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько заявил о множестве нарушений при проведении конкурса по определению управляющих компаний после проведения собственного расследования.

Чиновник также направил письмо компании, победившей в конкурсе по определению управляющей компании, заявив, что заключенные с ней договора «никчёмные».

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева заявила, что при проведении конкурса по определению компаний по обслуживанию николаевских многоэтажек были допущены махинации с трудовыми книжками в пользу компании «Місто для людей Миколаїв».

Члены временной депутатской комиссии рассматривающий результаты конкурса по определению компаний по обслуживанию николаевских многоэтажек возмущены постоянным игнорированием своих заседаний чиновниками и депутатами, которых они вызывают для дачи своих объяснений.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:30, 09 Августа, 2018
1533
Loading...
Самое важное сегодня