Депутат Карцев заявил, что Репин «искусственно» отстранил его от конкурса, в котором победила компания «Місто для людей Миколаїв»

Николаев, Политика — НикВести / 18:00, 09 Августа, 2018
1357

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Карцев заявил, что заместитель директора Департамента ЖКХ Александр Репин отстранил его от участия в проведении конкурса по определению управляющей компании в многоэтажках Николаева.

Об этом он заявил в четверг, 9 августа, в ходе заседания временной депутатской комиссии по изучению результатов конкурса по определению управляющих компаний в Николаеве, передает корреспондент НикВести.

По словам депутата, при проведении конкурса был допущен ряд нарушений, в частности при подаче документации участниками.

— Работа комиссии выглядела очень спешно, и в процессе открытия ящиков с документацией я заявлял о неточностях и несуразности в предоставленных документах. Начиная от печатей и так далее. Самое главное, что Репин меня искусственно не допустил к участию во втором заседании, – заявил Сергей Карцев.

Он также отметил, что его искусственно отстранили от участия в проведении конкурса, от чего он не считает конкурс прозрачным и честным.

— На первом заседании мы договорились, что продолжаем работу в пятницу. Я соответсвенно строю свои планы. Но неожиданно звонит секретарь конкурсной комиссии и говорит, что мне нужно быть в определенное время на заседании. Я позвонил Александру Федоровичу и сообщил ему, что произошло. Я сказал, что делать так нельзя, торопясь все делать, это ставит под сомнение всю идею прозрачности конкурса. Мэр согласился со мной и результатом стал звонок Репина. Репин рассказал, что мэр ему звонил, что все должно быть прозрачно, то есть он проявил свою позицию. Репин поинтересовался, не буду ли я против, если сегодня проведут часть заседания, а потом остальное. Я согласился. Появляясь на третьем заседании, я узнал, что уже проведено вскрытие всей документации. Я тогда заявил, что меня искусственно не допустили. Я считаю специалистом себя в этой отрасли, меня не допустили и я не подписал документы. Я считаю конкурс идеологически и организационно несостоявшимся. Были после попытки, чтобы я подписал договор. Один из руководителей подразделений Департамента подходил ко мне и просил подписать договор, – отметил депутат.

Напомним, конкурсная комиссия по определению управляющих компаний под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ, депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Александра Репина отдала фирме «Місто для людей Миколаїв» обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также в микрорайоне Соляные.

Услуги данной фирмы стоят на 2 гривны дороже, чем у конкурентов — если по николаевским ЖЭКам в среднем 4 гривны за метр, то у победителя — 6 гривен.

Депутаты Николаевского городского совета признали незаконным результаты конкурса по управляющим компаниям в микрорайоне Соляные, Ингульском и Корабельном районах Николаева и назначили проведение нового конкурса по определению управляющей компании.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что решение Николаевского горсовета об отмене конкурса на определение управляющей компании по обслуживанию многоэтажных домов в Николаеве, который прошел накануне, может быть признано незаконным и быть основанием для дальнейшего роспуска городского совета.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева заявила, что комиссия по определению управляющих компаний, обслуживающих николаевские многоэтажки, получала указания от третьих лиц с целью победы компании «Місто для людей Миколаїв».

Депутаты Николаевского городского совета обвинили бывшего заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина в краже жесткого диска и тендерной документации комиссии по определению управляющих компаний по обслуживанию николаевских многоэтажек, победителем в которой стала компания «Місто для людей Миколаїв».

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько заявил о множестве нарушений при проведении конкурса по определению управляющих компаний после проведения собственного расследования.

Чиновник также направил письмо компании, победившей в конкурсе по определению управляющей компании, заявив, что заключенные с ней договора «никчёмные».

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева заявила, что при проведении конкурса по определению компаний по обслуживанию николаевских многоэтажек были допущены махинации с трудовыми книжками в пользу компании «Місто для людей Миколаїв».


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:00, 09 Августа, 2018
1357
Loading...
Самое важное сегодня