В Евросоюзе ожидают, что Россия обеспечит Сенцова надлежащим лечением

Украина, Политика — НикВести / 14:41, 10 Августа, 2018
1419

В Европейском Союзе ожидают, что Российская Федерация обеспечит незаконно заключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который с 14 мая голодает в знак протеста, должное лечение.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейского Союза Майи Косьянчич, обнародованном на сайте Европейской службы внешних дел, передает Униан.

— Состояние здоровья господина Сенцова, согласно сообщениям, стремительно ухудшается. Мы ожидаем, что Россия обеспечит его надлежащей медицинской помощью в институализированном медицинском учреждении в соответствии с временным мероприятием Европейского суда по правам человека от 25 июля», - подчеркнула Майя Косьянчич.

По ее словам, Европейский Союз ожидает, что международные стандарты по защите прав человека на полуострове будут соблюдены и все незаконно удерживаемые под стражей украинские граждане в России и на Крымском полуострове будут уволены без промедления».

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем призвала Россию освободить украинского режиссера Олега Сенцова.
Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 14:41, 10 Августа, 2018
1419
Loading...
Самое важное сегодня