Эквадор вводит чрезвычайное положение из-эмигрантов из Венесуэлы

Николаев, Политика — НикВести / 19:45, 10 Августа, 2018
1666

Власти Эквадора ввели чрезвычайное положение в трех провинциях, граничащих с Колумбией (Керчи, Пичинча и Эль-Оро). Причиной этого является большой приток иммигрантов из Венесуэлы, которые бегут через территорию Колумбии учитывая экономический кризис в своей стране.

Об этом сообщает Глобал Аналитик.

Сообщается, что гиперинфляция и чувствительный последние несколько месяцев дефицита продуктов первой необходимости в Венесуэле привел к массовой эмиграции из этой страны. Венесуэльцы через Колумбию добираются до Эквадора, Перу и Чили, где ищут шансов на лучшую жизнь. 

— Правительство Эквадора ввело чрезвычайное положение из-за наплыва иммигрантов, - сообщает Министерство иностранных дел Эквадора.

Власти Эквадора сообщают, что сейчас ежедневно в эту страну прибывает примерно 4 тысячи 200 иммигрантов из Венесуэлы. Однако не указывает, сколько иммигрантов из этой страны прибывало в Эквадор ранее или почему этот показатель недавно увеличился. 

Целью чрезвычайного положения, которое вступает в силу в августе, является ускорение развертывания врачей и социальных работников на границе между Колумбией и Венесуэлой с целью удовлетворения потребностей иммигрантов. В пограничные провинции также будет направлено больше работников полиции. 

Напомним, что Департамент миграции Министерства внутренних дел Литвы обнародовал показатели миграции за первое полугодие 2018 года.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:45, 10 Августа, 2018
1666
Loading...
Самое важное сегодня