Сенкевич заявил, что Палько не имел права рассказывать о результатах проверки конкурса управляющих компаний

Николаев, Политика — НикВести / 18:30, 10 Августа, 2018
3006

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что директор Департамента ЖКХ Андрей Палько не имел право отчитываться о результатах проведении проверки конкурса на определение управляющей компании, так как это запрещено законом «О местном самоуправлении».

Об этом он заявил в пятницу, 10 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент НикВести.

Отметим, что в ходе заседания исполкома отстраненный от служебных обязанностей директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько ознакомил присутствующих с результатами проведенной им проверки результатов конкурса по определению управляющей компании.

После окончания отчета городской голова снова обратился к главе временной комиссии депутату горсовета от фракции «Оппозиционный блок»  Александру Маликину с просьбой рассказать, в статусе кого привлекается директор департамента в работе самой комиссии. На что оппозиционер ответил, что Андрей Палько привлечен как специалист в сфере ЖКХ.

Александр Сенкевич обратился к самому чиновнику и отметил, что не имел права оглашать результатов проверки, так как он привлечен к работе временной депутатской комиссии, которая только ведет проверку.

—  Вы знаете, что статья 48, часть 3, закона «О местном самоуправлении» гласит о том, что заседания комиссии, как правило, проходят закрыто, привлекаемые к работе депутаты, специалисты, эксперты и другие лица не должны разглашать информацию, которая им стала известна в ходе работы комиссии. Вы знаете об этом требовании? – сказал Александр Сенкевич.

В ответ на это Палько заявил, что он не знаком с такой нормой закона.

Напомним, Юридический департамент Николаевского городского совета изучит законность заключения чиновниками Департамента ЖКХ договоров с компанией «Місто для людей Миколаїв» и на основании своих заключений подготовит иск в суд о признании их недействительными при выявлении нарушений.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:30, 10 Августа, 2018
3006
Loading...
Самое важное сегодня